info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Лечение кислородом в Испании

лечение кислородом в испании

Кислород, без которого человеческий организм может прожить не более трех минут, имеет широкое применение в медицине. Его используют для искусственной вентиляции легких при проведении операций или в реанимационных отделениях, в санаториях для профилактики ряда заболеваний и укрепления иммунной системы, а также при осуществлении косметических процедур. Однако лечение кислородом имеет место и в качестве отдельного направления − гипербарической оксигенации.

Данная процедура, которая заключается в насыщении больного кислородом под высоким давлением, проводится в специальных барокамерах. В них давление воздуха увеличивается до трех раз больше, чем в обычных условиях, благодаря чему в легкие поступает больше кислорода чем обычно, и потом кровоток транспортирует его по всему телу. Это помогает уничтожению бактерий и высвобождению таких субстанций как «стволовые клетки» и «факторы роста», которые способствуют ускорению обменных процессов, скорейшему восстановлению тканей и, соответственно, заживлению ран. Как показывает практика, уже после нескольких сеансов наблюдается существенное улучшение, которого не удавалось достичь иными методами.

Основные показания к применению гипербарической оксигенации

лечение кислородом в испании

Кислородотерапия в Испании находит применение в тех сложных случаях, когда раны не заживают и не рубцуются на протяжении длительного периода времени − как, например, при диабетических язвах, поражениях радиацией или инфекциях, вызывающих отмирание тканей. Для дайверов и водолазов, у которых вследствие неудачного всплытия с глубины возникла кессонная болезнь, гипербарическая оксигенация дает наилучший результат. К остальным патологиям, при которых она показывает свою эффективность в сочетании с фармакотерапией и/или физиотерапией, относятся:

  • анемия на поздних стадия;
  • атеросклероз головного мозга;
  • артериальная газовая эмболия (наличие воздушных «пузырьков» в кровеносных сосудах);
  • аритмия;
  • сильное отравление угарным газом;
  • компрессионные травмы;
  • ожоги;
  • гангрена;
  • внезапная потеря слуха или зрения;
  • ретинопатия или атрофия глазного нерва;
  • пересадка кожи с риском отторжения.

На данный момент не существует достаточных доказательств, что кислородная терапия в такой же степени может воздействовать и на другие заболевания, к которым относятся различные виды аллергии и рака (в дополнение к радиотерапии), артрит и артроз, цирроз, синдром хронической усталости, депрессия, фибромиалгия, язва 12-перстной кишки и мигрень. Также были зафиксированы отдельные случаи улучшения состояния пациентов с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, повреждениями спинного мозга, лицевым параличом, аутизмом и рассеянным склерозом.

Список противопоказаний является достаточно коротким и включает в себя четыре абсолютных (пневмоторакс, буллезная эмфизема легких, эпилепсия, клаустрофобия) и три относительных (наличие электрокардиостимулятора, перфорация барабанной перепонки и прохождение химиотерапии менее чем за сутки до начала процедуры или после ее окончания). Столь же незначительно и число потенциальных рисков, которые во многом зависят от индивидуальных особенностей организма.

Среди них можно отметить временное ухудшение зрения, повреждения среднего уха, судороги, вызываемые избыточным количеством кислорода, и баротравмы.

Во избежание возникновения пожара, для чего будет достаточно одной искры, строго обязательно оставлять зажигалки, спички и самовоспламеняющиеся вещества за пределами камеры. На всякий «пожарный» случай желательно не пользоваться в этот день косметическими препаратами для кожи, ногтей и волос, произведенными на базе нефтепродуктов или содержащими спирт и масло.

Под запретом также находятся металлические украшения, очки и часы. Об остальных мерах предосторожности специалист расскажет перед первым сеансом гипербарической оксигенации.

Проведение кислородотерапии в Испании

лечение кислородом в испании

Лечение кислородом в Испании проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации. Если же больной уже находится в стационаре по какой-либо иной причине, то может потребоваться его транспортировка в другой медицинский центр, поскольку такие барокамеры установлены далеко не везде. К тому же кислородотерапия может проводиться двумя способами: в индивидуальной камере, представляющей собой стол внутри прозрачной пластиковой трубы, или же в зале для нескольких пациентов. В последнем случае чаще всего задействуются кислородные маски, которые надевают на лицо, или же прозрачные легкие капюшоны для всей головы.

Средняя стоимость лечения кислородом в Испании

В твердых барокамерах с давлением до 2 атмосфер, в лечебных целях

  • 1 сеанс: 70-80 евро
  • 10 сеансов: 600-700 евро
  • 20 сеансов: 1350-1400 евро
  • 30 сеансов: 1950-2000 евро

В мягких барокамерах с давлением 1,3 атмосферы, в профилактических целях:

  • 1 сеанс: 50-55 евро
  • 10 сеансов: 450-500 евро
  • 20 сеансов: 800-900 евро
  • 30 сеансов: 1200-1300 евро

По ходу процедуры давление внутри барокамеры обычно в два или три раза выше, чем в нормальных условиях окружающей среды. Увеличение давления создает временное ощущение заложенности ушей наподобие того, что появляется при взлете и посадке самолета или в условиях высокогорья, но его можно снять аналогичным образом − время от времени позевывая либо сглатывая слюну.

Как бы то ни было, пребывание в барокамере должно быть комфортным для пациента, который все это время не теряет связи с «внешним миром», и приносить ему успокоение и расслабление. Находиться в ней надо в одежде, но без обуви. В то же время разрешается брать с собой такие предметы как подушки, накидки, плееры, книги или просто спать, а ребенка разрешено сопровождать взрослому, если их суммарный вес не превышает 130 кг.

лечение кислородом в испании

Следует иметь в виду, что один-единственный сеанс гипербарической оксигенации не приносит ожидаемых результатов, однако и в арифметической прогрессии (чем больше сеансов, тем выше эффективность) она тоже не работает. Для каждого заболевания существует свое приблизительное число процедур, являющееся оптимальным, но для того, чтобы все не ограничилось кратковременным улучшением, нужно пройти их не менее десяти, после чего проводится медицинское обследование. Исключение составляет незначительное отравление угарным газом, когда обычно хватает трех раз.

Длительность каждого сеанса также может варьироваться в зависимости от целого ряда факторов. На данный момент считается, что она должна составлять 1-1,5 часа в барокамерах с давлением менее 1,5 атмосфер, и периодичностью от 2 до 6 раз в неделю. Для пациентов в тяжелом состоянии могут быть показаны полуторачасовые сеансы два раза в день. По прошествии 40 сеансов рекомендуется взять перерыв сроком от 7 до 10 дней. Иногда после кислородной терапии в теле ощущается небольшая слабость или усталость, а также возникает чувство голода, но это нисколько не мешает вести привычный образ жизни.

По итогам лечения увеличивается оксигенация во всех тканях, включая поврежденные, минимизируются воспалительные процессы, происходит стимуляция клеток, которые производят коллаген, укрепляется иммунитет и оказывается бактерицидное воздействие. К другим неоспоримым достоинствам кислородной терапии относятся ускорение восстановления после травмы мышц, связок, суставов и костей, стимуляция обменных процессов − в том числе и способствующих избавлению от лишнего веса, повышение работоспособности и общего уровня активности за счет «энергетической подпитки» на клеточном уровне.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут