info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Торакальная хирургия в Испании

Как отдельная медицинская специализация торакальная хирургия в Испании была признана в 1978 году согласно Королевскому декрету-1014/1978, который определяет ее как операции над грудной клеткой, плевральной полостью, средостением, легкими, трахеобронхиальным деревом, пищеводом и диафрагмой. В ее ведении также находятся сопредельные шейная и субдиафрагмальная зоны, а исключение составляют позвоночник, сердце и крупные сосуды.

"Alegria medicine" предлагает комплексный сервис по организации проведения торакальных операций в Испании. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, включая стоимость тех или иных процедур, помогут подобрать клинику и врача, подготовят все необходимые документы для оформления визы и проведения хирургии органов грудной клетки в Испании. Мы организуем для вас трансфер и полное сопровождение с личным переводчиком, предоставим вам апартаменты для проживания на время прохождения лечения в Испании. Для получения консультации вы можете оставить заявку на нашем сайте или позвонить по указанным на нем телефонам.

Заболевания, лечение которых требует участия торакального хирурга

оракальная хирургия в Испании

К помощи специалистов в области торакальной хирургии обычно прибегают при наличии онкологических заболеваний, патологиях трахеи и бронхов, пневмотораксе, отеке легких, экссудативном плеврите, гипергидрозе, повреждениях грудной клетки и расположенных в ней органов. Также они могут привлекаться для комплексного лечения ряда других патологий совместно с онкологами, пульмонологами, рентгенологами и хирургами общей практики. Чаще всего торакальные хирурги в Испании проводят операции, необходимость которых вызвана следующими серьезными проблемами со здоровьем:

  • Рак легких. Каждый год в Испании выявляется около 20 тысяч новых случаев рака легких, который из числа всех онкологических заболеваний является первой причиной смертности у мужчин и второй − у женщин. Как показывает практика, в одном из каждых четырех случаев рака легких возможно успешное применение методов торакальной хирургии. Наиболее эффективна она на первой и второй стадиях, когда задействуется роботизированная система Da Vinci), а в отдельных случаях приносит результат и на третьей.
  • Метастазы в легких. Могут возникать на поздних стадиях любого онкологического заболевания. Хирургическое вмешательство (при многочисленных и глубоко расположенных метастазах − обычно с помощью лазера) в комплексе с химио- и радиотерапией может улучшить качество жизни больного, а иногда и привести к его излечению.
  • Тимомы. Многие из опухолей вилочковой железы, находящейся в верхней части грудной клетки между легкими и влияющей на формирование иммунитета, можно удалить с применением робота Da Vinci. При миастении Гравис проводится роботизированная тимэктомия, которая показана для лиц всех возрастных категорий: от периода полового созревания до 55 лет.
  • Опухоли грудной клетки. Могут возникать в любой ее части не только сами по себе, но и вследствие удаления опухолей легких или прогрессирования рака. В большинстве случаев своевременного осуществления хирургического вмешательства удается добиться поставленной цели. При радикальном лечении может потребоваться установка титанового имплантата GoreTex.
  • Pectus excavatum (воронкообразная деформация). Наиболее часто встречающийся в Испании вид деформации грудной клетки, который существенно снижает самооценку пациента и приводит к психологическим проблемам. С наилучшей стороны зарекомендовала себя торакопластика по Нассу, суть которой заключается в размещении пластины внутри грудной клетки. Торакопластика также уместна при килевидной груди (Pectus carinatum), синдроме Поланда, врожденной расщелине груди и ряде других мальформаций.
  • Гипергидроз. Повышенное потоотделение, доставляющее пациентам массу неудобств, можно временно прекратить или уменьшить путем использования мазей, лосьонов или инъекций препаратов на основе ботулотоксина, однако решить эту проблему кардинальным образом может только торакальная хирургия. По ходу операции производится разрушение лазером нервов, отвечающих за выделение пота, без повреждения здоровых тканей. Кроме этого, торакальная хирургия может применяться при плевральном выпоте, когда жидкость не всегда возможно эвакуировать путем пункции (тогда в ход идет плевродез), опухолях средостения (в том числе и для постановки окончательного диагноза), пневмотораксе и туберкулезе.

Современные методы торакальной хирургии в Испании

Флебология в Испании

В диагностике задействуются рентгенологические (компьютерная томография − в том числе и в сочетании с позитронно-эмиссионной томографией), эндоскопические (фибробронхоскопия, фиброэзофагогастроскопия) методы, а также проводятся ультразвуковые исследования.

В последние годы в Испании прослеживается четкая тенденция к переходу от традиционных хирургических техник к малоинвазивным методам, позволяющим обойтись минимальными разрезами (1-2,5 см) или вообще без них, действуя через естественные пути. То есть, не происходит ни рассечения ребер, ни удаления их сегментов. Прежде всего речь идет о торакоскопической видеохирургии (VATS), роботизированной хирургии Da Vinci и лазерной хирургии, которые используются в почти 60% случаев. Благодаря их повсеместному внедрению время операции сократилось с 7 часов до 40 минут.

Одним из последних достижений торакальной хирургии в Испании стало удаление опухолей на ранних стадиях развития через небольшой разрез под мечевидным отростком грудины. Еще в недалеком прошлом считалось, что таким образом можно достичь только нижней доли легкого, то теперь площадь воздействия значительно увеличилась.

Также задействуются новые материалы для восстановления грудной стенки и дренажные системы последнего поколения. Это существенно уменьшает болевые ощущения, снижает кровопотерю (ввиду применения передовой системы флуоресценции, помогающей лучше различать сосуды, которые могут быть затронуты) и в итоге способствует скорейшей реабилитации. При этом вероятность возникновения рецидивов или побочных явлений сводится практически к нулю.

В среднем со времени первой консультации у торакального хирурга и до проведения операции − без учета экстренных случаев − проходит не более 40 дней, а срок пребывания в стационаре не превышает 5 дней (ранее — 7-8 дней). Зачастую пациент отправляется домой уже по истечении 48-72 часов с момента завершения хирургического вмешательства.

Схема работы с нами

1 Заявка на сайте

Вы оставляете заявку на сайте или связываетесь с нами по телефону. Мы определяем круг проблем, которые вас необходимо решить. После предварительной обработки информации специалист Alegria Medicine связывается с вами для оказания подробной консультации.

2 Консультация

Мы формируем предложения для вашей диагностики или лечения. Подбираем клиники и врачей в Испании, учитывая вашу ситуацию. Представляем информацию о медицинских учреждениях, порядке работы с иностранными пациентами и стоимости лечения. Вы выбираете наиболее подходящий вариант и вносите депозит за лечение.

3 Подготовка к поездке

Мы договариваемся о времени и дате визита к врачу, ведем переговоры с клиникой по прохождению вашего лечения. Помогаем в подготовке документов для визы и приезда в страну. Осуществляем переводы медицинских справок и документов, необходимых для прохождения лечения.

4 Встреча

Мы встречаем вас в Испании, оказываем помощь в организации транспорта и размещении, сопровождаем в клинику. Вы заключаете договор с клиникой и полностью оплачиваете курс лечения. После чего передаем вас в заботливые руки медицинских специалистов.

5 Лечение

Вы проходите курс лечения в Испании. Ваш персональный ассистент оказывает полное сопровождение и помощь в любом вопросе. А также заботится о вас, чтобы ваше лечение проходило максимально комфортно и без хлопот. Мы находимся всегда на связи и в случае возникновения непредвиденных ситуаций, решаем их в срочном порядке.

6 Поддержка

Вы получаете медицинские назначения, заключения и рекомендации. Всю документацию мы переводим на русский язык. После окончания лечения и пребывания в Испании сотрудники «Alegria medicine» остаются с вами на связи. Мы также помогаем в коммуникации с вашим лечащим врачем после возвращения домой.

Часто задаваемые вопросы

Ведущие испанские специалисты в области торакальной хирургии

Согласно рекомендациям ВОЗ, для удовлетворения потребностей населения на каждый миллион жителей страны должно работать одно отделение торакальной хирургии, в составе которого насчитывается как минимум пять хирургов.

По данному показателю, а также по числу выполняемых операций за год (в среднем на долю каждого специалиста приходится около 200 − в полтора раза больше нормы), Испания входит в число ведущих держав мира. Однако "географическое распределение" является крайне неравномерным: большинство торакальных хирургов высокой квалификации работают в Мадриде, тогда как в отдельных автономных сообществах Испании имеет место их дефицит.

По итогам 2019 года лучшими испанскими врачами этой специализации были признаны:

  • Марсело Хименес Лопес (Marcelo Jiménez López). Возглавляет отделение торакальной хирургии в Университетском больничном комплексе Саламанки, где также координирует работу специалистов в области роботизированной хирургии. В прошлом году под его руководством была проведена операция по имплантации грудной клетки, изготовленной в формате 3D. Тремя годами ранее он первым в Испании пересадил другому пациенту грудную кость и несколько ребер, выполненных из титана.
  • Франсиско Хавьер Морадьельос Диес (Francisco Javier Moradiellos Díez). Заведует профильным отделением в Hospital Universitario QuirónSalud Madrid, где работает с момента его открытия. Специализируется на хирургии с применением робота Da Vinci, видеоторакоскопии, онкохирургии на поздних стадиях рака и исправлении дефектов грудной клетки. Является директором программы "Перфузия еx vivo для пересадки легких", автор более 50 научных работ, опубликованных как в испанских, так и в иностранных медицинских изданиях.
  • Андрес Варела де Угарте (Andrés Varela de Ugarte). Возглавляет подразделение по пересадке легких в Hospital Universitario Puerta de Hierro (Махадаонда, автономное сообщество Мадрид), занимается онкохирургией, хирургией трахеи и хирургическим лечением мальформаций грудной клетки. Оперировал в клиниках США, Канады, Японии и Австралии, принимал участие в более чем 20 научно-исследовательских проектах и клинических испытаниях, написал свыше 20 глав в различных специализированных книгах.
  • Игнасио Мугуруса Труэба (Ignacio Muguruza Trueba). Занимает должность заведующего отделениями/департаментами торакальной хирургии сразу в трех медицинских центрах Мадрида: Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz, Hospital Universitario Infanta Elena и Hospital Universitario Rey Juan Carlos. Его деятельность в основном сосредоточена на онкохирургии с применением малоинвазивных методов, исправлении мальформаций грудной клетки, реконструктивной хирургии дыхательных путей и оперативном лечении гипергидроза.
  • Диего Гонсалес Ривас (Diego González Rivas). На протяжении всей своей карьеры работает в Hospital de La Coruña. Еще в 2010 году провел видеоторакоскопию с одним разрезом, в то время как все его коллеги делали минимум три. Стал самым молодым членом Американской ассоциации торакальной хирургии. Осуществляет более 800 операций в год, работая даже по воскресеньям. Самый востребованный за рубежом торакальный хирург Испании − посетил более 100 стран Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки (среди них Германия, Италия, США, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Япония, Китай, Вьетнам, Кувейт, Гана, Тунис).
Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.