info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Передовая технология подбора донора яйцеклетки в Испании

Передовая технология подбора донора яйцеклетки в испании

Многие женщины, решившие воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, включая донорство яйцеклеток, испытывают вполне объяснимое беспокойство и даже страх по поводу того, что ребенок может не походить на них в будущем. Для того, чтобы вселить в своих пациенток дополнительную уверенность и душевное спокойствие, в сентябре 2019 года испанская сеть клиник IVI, занимающихся вопросами репродуктивной медицины, предоставила им в распоряжение Perfect Match 360° − передовую технологию подбора донора яйцеклетки.

Эта собственная разработка, не имеющая аналогов во всем мире, направлена не только на достижение максимальной совместимости между женщинами, но и почти полной их схожести по трем основным критериям: фенотип, генотип и биометрия.

В первом случае система изучает такие физические характеристики как рост, вес, телосложение, группа крови и резус-фактор, этническая принадлежность, цвет глаз и волос.

Во втором − проводится всесторонний анализ на предмет обнаружения более 600 генетических заболеваний. Наконец, цель биометрии состоит в исследовании сходства лиц на основе черт, мимики и выражений. Таким образом, «Идеальное совпадение 360°» гарантирует, что донор и реципиент будут совпадать практически по всем параметрам, и вероятность появления на свет ребенка, похожего на мать, возрастает в геометрической прогрессии.

В период между 2014 и 2018 годами в более чем 30 клиниках IVI, расположенных на территории Испании, было осуществлено свыше 30 тысяч циклов искусственного оплодотворения с помощью донорской яйцеклетки, что составляет 28% от их общего числа. Среди основных мотивов, по которым женщины прибегают к такому методу, упоминаются возраст свыше 35 лет, недостаточность функции яичников, низкое качество производимых яйцеклеток, множественные аборты или наличие в анамнезе нескольких неудачных попыток ЭКО.

Передовая технология подбора донора яйцеклетки в испании

Согласно последним данным, относящимся к 2019 году, в испанских клиниках IVI эту процедуру прошли порядка 6300 женщин, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом. Доля успешных беременностей в случае третьей попытки искусственного оплодотворения с помощью донорской яйцеклетки сейчас составляет 97,52%, а внедрение системы Perfect Match 360° должно поспособствовать и значительному увеличению числа пациенток (замужних и одиноких женщин, а также однополых пар), полностью удовлетворенных итоговым результатом и по всем параметрам.

В работе системы «Идеальное совпадение 360°» задействуются искусственный интеллект и большие данные (big data) − совокупность методов и инструментов, которые используются при обработке огромных массивов информации для решения конкретных задач. Благодаря этому появилась возможность создания прогностических моделей развития плода, сокращения времени ожидания зачатия, а в долгосрочной перспективе − окончательное решение проблемы бесплодия.

В рамках программы Perfect Match 360° проводятся следующие исследования:

  1. Оценка фенотипических характеристик
    Сеть клиник IVI обладает одним из крупнейших банков яйцеклеток в мире, что позволяет обслуживать пациентов с разными фенотипами. Соответственно увеличивается вероятность нахождения подходящего донора вне зависимости от географического положения. При этом учитываются все мельчайшие подробности вплоть до разреза глаз или типа волос, не говоря уже о столь значимых параметрах как группа крови и резус-фактор.
  2. Генетический анализ
    В клиниках IVI проводится генетический тест на совместимость (CGT), предоставляющий возможность выявить наличие 6600 мутаций генов, которые могут вызвать до 600 генетических заболеваний. Его главная цель заключается в предотвращении передачи этих заболеваний ребенку. Мужчины также могут пройти данный тест с тем, чтобы сравнить свои результаты с результатами донора спермы и убедиться, что они генетически совместимы.
  3. Биометрическое сканирование
    На основе технологии Fenomatch, позволяющей измерять биометрические расстояния доноров, было разработано программное обеспечение IVI Biometric Scan, которое призвано сделать отбор донора более тщательным. Используемые алгоритмы преобразуют трехмерное изображение лица в математическую формулу, представленную 12 000 лицевыми точками и расстояниями между ними. Полученные результаты указывают на степень сходства потенциального донора с пациентом, исходя из которой и учитывая вышеупомянутые факторы, можно принять окончательное решение.
    Клиники вспомогательных репродуктивных технологий сети IVI работают в следующих крупных городах Испании: Мадрид, Барселона, Валенсия, Аликанте, Кастельон, Севилья, Малага, Альмерия, Саламанка, Вальядолид, Бургос, Логроньо, Сарагоса, Лерида, Жирона, Витория, Памплона, Сан-Себастьян, Бильбао, Сантандер, Виго, Ла-Корунья, Ивиса, Пальма и Манакор.

 

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут