info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Реконструктивная хирургия лица в Испании

Реконструктивная хирургия лица в Испании. Эстетическая и челюстно-лицевая хирургия

Одной из областей медицины, пользующейся повышенным спросом как у мужчин, так и у женщин в Испании, является реконструктивная хирургия лица. К числу ее основных задач относится исправление различных дефектов и аномалий с целью восстановления как внешнего вида в целом − например, устранение лицевой асимметрии или различных деформаций костей черепа, так и функций отдельных органов ротовой полости.

Проблемы, решением которых занимаются врачи-хирурги данной специализации, могут быть как врожденными, так и приобретенными. Последние чаще всего возникают в результате травм (профессиональных и спортивных), дорожно-транспортных происшествий, ожогов, инфекций и операций по поводу онкологических заболеваний, вследствие чего бывает необходимо провести реконструкцию частично поврежденных или полностью отсутствующих частей.

По данным Испанской ассоциации пластической, восстановительной и эстетической медицины (SECPRE), чаще всего жители Испании обращаются к профильным специалистам в связи со следующими патологиями:

  • хейлосхизис («заячья губа» и «волчья пасть»);
  • неправильная форма носа и искривление носовой перегородки;
  • образование «мешков» под глазами;
  • аномалии ушных раковин и их расположения;
  • дефекты строения челюстей.

Исправление этих и многих других дефектов путем соответствующих операций находится в компетенции эстетической лицевой хирургии и челюстно-лицевой хирургии.

Эстетическая лицевая хирургия в Испании

Реконструктивная хирургия лица в Испании. Эстетическая и челюстно-лицевая хирургия

В данный раздел реконструктивной хирургии лица входят операции, которые направлены на улучшение внешности посредством коррекции различных зон лица, которые относятся к наиболее проблемным. Под такими видами хирургического вмешательства подразумеваются:

  • ринопластика (коррекция формы носа);
  • отопластика (коррекция формы ушей);
  • хейлопластика (коррекция формы и объема губ);
  • ментопластика (коррекция формы подбородка);
  • блефаропластика (коррекция формы век и устранение «мешков» под глазами).

Из вышеперечисленного списка операций в Испании наиболее востребованы ринопластика и отопластика, что в свою очередь, заставляет местных ученых постоянно проводить исследования с целью разработки и внедрения новых методик.

Достаточно часто эти операции − ринопластика и отопластика − делаются по тем или иным медицинским показаниям (например, для обеспечения беспрепятственного дыхания), но существуют категории пациентов, которым может быть отказано в их проведении. К ним относятся лица с психическими заболеваниями, а также люди, выражающие постоянное недовольство своей внешностью и стремящиеся раз за разом сделать ее все более и более совершенной.

Ринопластика в Испании

Еще несколько лет назад ринопластика в Испании осуществлялась традиционным закрытым или открытым способом, что влекло за собой достаточно болезненный и порой длительный реабилитационный период. Однако в последнее время все чаще и чаще применяется ультразвуковая ринопластика, принципиальное отличие которой заключается в том, что теперь исправить форму носа в Испании можно гораздо быстрее, без кровопотери и с менее продолжительным сроком восстановления.

Если раньше операции подобного рода проводились практически «вслепую», то с внедрением новой технологии они осуществляются под непосредственным визуальным контролем, что обеспечивает гораздо более высокую точность. Еще один плюс заключается в том, что после такой обработки костей и хрящей носа практически не появляются гематомы, нет необходимости вставлять хирургические тампоны и носить гипсовую лангету. Тем не менее, в послеоперационном периоде нужно соблюдать все те же самые меры предосторожности: избегать различных прикосновений к носу, на месяц воздержаться от занятий спортом и тяжелых физических нагрузок и не находиться под солнцем в течение длительного времени.

Стоимость ультразвуковой ринопластики составляет от 4000 евро (традиционная ринопластика обойдется в сумму от 3000 евро) в зависимости от клиники и репутации хирурга.

В число наиболее известных специалистов входят Хорхе Планас − основатель Clínica Planas в Мадриде, Маурисио Вербауведе (отделения его клиники функционируют в Мадриде, Барселоне, а также в Лиссабоне и Порту) и Херман Масиа Колон из мадридской клиники Icifacial. Кроме того, признанных успехов добились пластические хирурги клиник сети QuirónSalud в Мадриде, Барселоне и Валенсии.

Отопластика в Испании

Другой наиболее популярной операцией в области эстетической лицевой хирургии в Испании является отопластика, которую можно проводить даже детям в возрасте от 9 лет. Как правило, либо уменьшается размер ушей, что стоит в районе 2000 евро, либо производится коррекция их формы − чаще всего исправление лопоухости (1300-1500 евро). Хирургическое вмешательство осуществляется под местной анестезией, не оставляет каких-либо заметных следов, восстановление проходит быстро и безболезненно, а результат не требует внесения каких-либо исправлений.

Челюстно-лицевая хирургия в Испании

Реконструктивная хирургия лица в Испании. Эстетическая и челюстно-лицевая хирургия

В отличие от эстетической лицевой хирургии челюстно-лицевая хирургия в Испании охватывает более сложные случаи, когда имеют место серьезные повреждения структуры лица и ротовой полости. Соответственно от врачей, практикующих в данной области (в Испании она начала развиваться с 70-х годов прошлого века), требуются глубокие познания не только в пластической хирургии, но и в травматологии, офтальмологии и стоматологии. Тем более, что коррекции различных дефектов челюстей посвящен целый подраздел − ортогнатическая хирургия.

Помимо исправления неправильного прикуса (для этого в Испании был разработан метод Surgery First − остеотомия без ортодонтической подготовки) и установки имплантатов чаще всего выполняется изменение «десневой улыбки», образующейся при обнажении десны верхней челюсти. Если такая операция делается под местным наркозом, то она занимает не более тридцати минут, а пациент отправляется домой через два-три часа. Всем этим манипуляциям предшествует тщательное планирование, которое осуществляется в формате 3D.

Лучшие клиники и специалисты по челюстно-лицевой хирургии в Испании

Поскольку челюстно-лицевая хирургия относится к самому сложному направлению реконструктивной хирургии лица, специализирующихся на ней медицинских центров насчитывается не так много. Большинство клиник находится в Мадриде (самая известная из них − Clínica Colmenero, которой руководит доктор Сесар Кольменеро Руис), Каталонии (барселонский Instituto Maxilofacial при медцентре Teknon), Валенсийском сообществе (QuirónSalud), Андалусии и Галисии.

Что касается отделений челюстно-лицевой хирургии, то по итогам 2019 года первую пятерку согласно традиционному ежегодному рейтингу Merco, помимо всего прочего оценивающего качество медицинских услуг в Испании, вошли:

  • Hospital Universitario La Paz (Мадрид);
  • Hospital Universitario 12 de Octubre (Мадрид);
  • Hospital Universitario Ramón y Cajal (Мадрид);
  • Hospital General Universitario Gregorio Marañon (Мадрид);
  • Hospital Universitari Vall d´Hebron (Барселона).

В свою очередь, ведущим специалистом в данном направлении на протяжении многих лет признается Федерико Хосе Эрнандес Альфаро из упоминавшегося выше Instituto Maxilofacial. Он был первым врачом в Испании, который создал банк снимков в формате 3D всех пациентов, проходивших лечение в этом медицинском центре. Сам доктор Альфаро специализируется на имплантологии, хотя продолжает выполнять и другие операции в области ортогнатической хирургии (порядка 200 в год).

Отдельного упоминания также заслуживают Хосе Луис Лопес-Седрун Сембранос (Clínica Maxilofacial Lopez Cedrún и Complejo Hospitalario Universitario A Coruña) и Хуан Рей Бьель (Hospital Universitario Rey Juan Carlos, Hospital General de Villalba и Hospital Universitario Infanta Elena), за плечами которых более двадцати лет работы в различных клиниках, множество публикаций в ведущих научных журналах и участие в целом ряде крупных исследовательских проектов.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут