info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

В больнице Vall d’Hebron проводят исследование по использованию наночастиц в лечении рака поджелудочной железы

в больнице vall d´hebron проводят исследование по использованию наночастиц в лечении рака поджелудочной железы

Ученые из барселонской больницы Vall d’Hebron завершают изучение эффективности использования наночастиц в лечении рака поджелудочной железы. Данный проект под названием NoCanTher осуществляется при участии частного некоммерческого фонда IMDEA Nanociencia (Мадрид) и специалистов различных медицинских специальностей из 11 испанских и зарубежных медицинских центров. Как показывают предварительные результаты клинических испытаний, применение новой технологии может существенно повысить выживаемость пациентов с этим диагнозом.

К текущему моменту только 5% больных раком поджелудочной железы живут после постановки диагноза и проведенного лечения более пяти лет. В связи с этим в 2016 году был создан международный проект NoCanTher, теперь вступивший в свою завершающую фазу, которая проходит в Институте онкологии больницы Vall d’Hebron. Этот проект, организатором которого является компания BioKeraltyResearch, ориентирован прежде всего на больных с локализованной опухолью поджелудочной железы (то есть, в отсутствие метастазов, однако не подлежащей удалению путем хирургического вмешательства), получающих паллиативную химиотерапию в качестве единственного метода лечения. В их число входит порядка 20% всех пациентов с этим типом онкологического заболевания.

На доклинической фазе исследований были созданы магнитные наночастицы из железа, которые при попадании под действие противоположного полюса выделяли тепло (эта методика носит название «магнитная гипертермия»). При этом воздействие осуществлялось на раковые клетки с той целью, чтобы они были более подвержены стандартному лечению посредством химиотерапии, что увеличивало ее эффективность и даже помогало их непосредственному разрушению.

До сих пор Vall d’Hebron и больница Фуэнлабрады (автономное сообщество Мадрид) доказали пользу применения наночастиц на животных, которым они вводились непосредственно в опухоль, что приводило к ее значительному уменьшению и появлению изменений, благоприятствующих успешному проведению химиотерапии. Таким образом ожидается, что уже в ближайшем будущем можно будет контролировать данное заболевание на локальном уровне, не допуская его дальнейшего развития, а применение химиотерапии повлечет за собой намного меньше побочных явлений.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут