info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

В Валенсии проходят испытания вакцины против ВИЧ

в валенсии проходят испытания вакцины против вич

Пока в мире проводится массовая вакцинация населения от Covid-19 вакцинами, созданными менее чем за год, научно-исследовательская группа из валенсийского Hospital General Universitario ведет кропотливую работу над средством против вируса иммунодефицита человека. Сейчас эта прививка, получившая название Mosaico, находится на третьей фазе испытаний, участие в которых также принимают 57 медицинских центров из 8 стран мира, а также около 3800 добровольцев.

Последним гарантируется полная конфиденциальность, а условия договора, подписанного с этим государственным медучреждением, запрещают врачам распространяться о ходе разработки вакцины и механизме ее действия. Известно только, что для того, чтобы стать участником испытаний, необходимо быть мужчиной или трансгендером в возрасте от 18 до 60 лет, иметь сексуальные отношения с мужчинами или трансгендерами, не быть зараженным ВИЧ, но в то же время находиться в так называемой «группе риска». К таким группам относятся лица, ведущие беспорядочную половую жизнь без предохранения, пользующиеся чужими шприцами и подвергающиеся переливанию крови. Кроме того, следует периодически (один раз в 3-4 недели) проходить обследования для определения наличия ВИЧ и получения дальнейших рекомендаций.

Эта вакцина, как и любая другая, носит превентивный характер, однако данные о ее эффективности пока неизвестны. Mosaico основывается на комбинации нескольких белков вируса иммунодефицита человека, которые генетически добавляются к аденовирусу 26-го серотипа. Таким образом формируется специфический иммунитет против различных подвидов ВИЧ.
Третья фаза испытаний должна дать окончательный ответ, подходит ли эта вакцина, которую вводят 4 раза в год, для массового производства. Ожидается, что все решится не ранее, чем через 2-3 года, а при положительном вердикте относительно эффективности и безопасности ее выпуск будет налажен через 3-5 лет.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут