info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Выживаемость пациентов с раком простаты в Испании увеличилась в 3 раза за последние 15 лет

выживаемость пациентов с раком простаты в испании увеличилась в 3 раза за последние 15 лет

По данным Испанского общества медицинской онкологии (SEOM), средняя выживаемость пациентов с раком предстательной железы на поздних стадиях увеличилась в 3 раза по сравнению с 2005 годом. Если тогда она варьировалась в пределах 12-18 месяцев, то сейчас составляет три года. Этому способствовало внедрение новых лекарственных препаратов и методов лечения, тогда как ранее все ограничивалось химиотерапией.

В Испании рак простаты занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний (у мужчин — первое). Каждый год в стране регистрируется более 35 тысяч новых случаев, а общее число пациентов с таким диагнозом достигает 260 тысяч. Благодаря ранней диагностике рака только у 10% больных развиваются или обнаруживаются метастазы, тогда как лечение всех остальных начинается своевременно посредством хирургии, радиотерапии/брахитерапии с добавлением гормонотерапии или без нее.

Однако на поздних стадиях болезнь демонстрирует резистентность к гормональному лечению с развитием метастазов, или же у пациента выявляется метастатический гормоночувствительный рак предстательной железы, не поддающийся хирургическому вмешательству и радиотерапии. Именно по отношению к таким формам рака в Испании были разработаны/внедрены новые препараты: гормональные (абиратерон, энзалутамид), радиофармацевтические (Ra-223) и применяющиеся при химиотерапии (кабазитаксел).

Последним из них стал 177Lu-PSMA-617, который пока еще находится на этапе клинических исследований, однако уже успел продемонстрировать свою эффективность.

На данный момент главная задача заключается в нахождении оптимальной последовательности применения лекарственных средств в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентов. Ее решению должны помочь новые открытия в области молекулярной биологии — в частности, анализ биомаркеров в жидкостной биопсии, что позволяет определить ДНК раковых клеток, свободно циркулирующих в крови.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут