info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Испанские ученые раскрыли одну из наиболее старых загадок рака

Группа ученых из Научно-исследовательского института по борьбе с лейкемией имени Жозепа Каррераса, что в Барселоне, раскрыла одну из наиболее старых загадок рака, история которой насчитывает 45 лет. Ее суть заключается в том, что в клетках, которые превращаются в злокачественные, эпигенетически дезактивируется белок, вырабатывающий нуклеотид Y, в результате чего появляются маленькие, но очень агрессивные опухоли.

Еще до того, как в начале 80-х годов прошлого века были открыты первые мутации в онкогенах, было установлено, что в транспортной РНК, которая переносит аминокислоту для создания белков, недостает именно этого нуклеотида. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в 1975 году в журнале Nature, однако с тех пор ученым всего мира так и не удалось продвинуться в данном направлении.

В результате работы, проделанной испанскими специалистами, выяснилось, что к потере нуклеотида Y приводит повреждение гена TYW2. В результате такого изменения транспортная РНК перестает функционировать должным образом, и происходит эпителиально-мезенхимальный переход, который связан с метастазированием опухоли. Данная трансформация характерна для рака желудка, матки и колоректального рака и негативно сказывается на выживаемости пациентов с этими онкологическими заболеваниями. Теперь перед учеными стоит задача выяснить, каким образом можно вернуть активность гену TYW2 и восстановить утраченный нуклеотид Y.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут