info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Испанские ученые выделили из каннабиса пептид, позволяющий снять боль без побочных явлений

Научно-исследовательская группа под руководством ученых из Университета Помпеу Фабра при участии их коллег, представляющих Университет Барселоны, Автономный университет Барселоны и Университет Лиссабона, смогла выделить из каннабиса пептид, который позволяет снять сильную боль без побочных явлений. Как показывают результаты проведенного исследования, опубликованные в международном издании Journal of Medicinal Chemistry, пептиды, которые содержатся в Δ9-THC (дельта-9-тетрагидроканнабинол), являющемся главной составляющей сортов каннабиса с преобладанием сативы (Cánnabis satíva), обладают ярко выраженным обезболивающим действием.

На данный момент существуют два основных типа анальгетиков, которые назначаются в зависимости от того, насколько сильными являются болевые ощущения. В первую группу входят противовоспалительные нестероидные препараты (например, ибупрофен, энантиум, парацетамол, диклофенак), которые приносят лишь временное облегчение и снятие симптомов; во вторую — опиоиды, которые гораздо более эффективны, но быстро вызывают зависимость и имеют множество побочных явлений. «Золотой середины» не существует до сих пор, а те немногие средства, что созданы на основе каннабиса, могут негативно повлиять на память и другие когнитивные функции, хотя многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Опыты на лабораторных мышах показали, что THC производит обезболивающее действие посредством объединения с каннабиноидными рецепторами типа 1 (CB1). Однако последние, в свою очередь, взаимодействуют с рецептором серотонина 5HT2A, что вызывает проблемы с памятью. Выделенный пептид препятствует этому взаимодействию, благодаря чему боль можно снять без активации так называемого «гормона счастья».

Таким образом, «оптимизированный пептид» — меньшего размера и повышенной стабильности, который вводился перорально параллельно с инъекциями THC, блокировал все негативные эффекты последнего и легче преодолевал гематоэнцефалический барьер. Как утверждают авторы исследования, в случае успешных клинических испытаний и одобрения со стороны Европейского агентства лекарственных средств и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов данный метод может получить широкое применение в борьбе с хроническими болями.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут