info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

«Синдром коридора» и другие проблемы при занятиях спортом дома во время карантина

«Синдром коридора» и другие проблемы при занятиях спортом дома во время карантина

После введения карантина в Испании все испанцы, занимавшиеся спортом на любительском уровне, остались без посещения фитнесс-центров, бассейнов, спортивных клубов, поездок на велосипедах и пробежек на свежем воздухе, даже если они совершались в отдаленных зеленых зонах. В закрытых жилых комплексах был запрещен выход на площадки для игры в теннис, падел-теннис, футбол или баскетбол, а также любая физическая активность в местах общего пользования, включая крыши и дворы. В сложившейся ситуации сторонникам здорового образа жизни не оставалось ничего иного, кроме как пытаться поддерживать форму, не выходя из дома, хотя далеко не у всех для этого имелись соответствующие условия (покрытие пола, площадь помещения и т.д.).

Долгожданное решение испанских властей о разрешении индивидуальных занятий спортом на свежем воздухе с соблюдением всех мер предосторожности обрадовало не только спортсменов-любителей, но и профессионалов в области медицины − прежде всего, травматологов и физиотерапевтов. Врачи, специализирующиеся на спортивной травматологии, провели опрос общественного мнения в социальных сетях, в результате которого выяснилось, что 35% жителей страны из числа регулярно занимавшимся тем или иным видом спорта, на карантине стали тренироваться больше обычного, а еще 5% попали на операционный стол. В общей сложности за все время карантина травмы получили 12% респондентов, хотя эта цифра могла быть и больше, если бы участие в опросе не принимали те, кто имеет у себя дома тренажеры или беговые дорожки.

Самыми распространенными травмами оказались повреждения мышц и менисков, что специалисты назвали «синдромом коридора». В подавляющем большинстве случаев местные жители бегали в очень ограниченном пространстве − как правило, в коридоре или на террасе. По достижении «тупика» обычно происходил довольно резкий разворот на опорной ноге при полусогнутом колене, что приводило к увеличению нагрузки на мениски, выполняющие функции амортизатора. В итоге, чем больше подобных движений делали бегуны, многие из которых и вовсе никогда не имели дело с подобными физическими нагрузками, тем сильнее возрастала вероятность получить травму мениска − вплоть до его разрыва.

К основным негативным факторам помимо отсутствия надлежащих условий можно отнести неправильное построение тренировок, перед началом которых зачастую даже не проводилась разминка. Отрицательную роль сыграли и различные видеозаписи, на которых демонстрировались забеги на сверхмарафонские дистанции в четырех стенах, не говоря уже об имитации беговой дорожки с помощью пролитого на кафельный пол оливкового масла.

Если не остается иного выхода, спортивные травматологи рекомендуют бегать в квартирах по минимуму, чередуя бег с другими аэробными и силовыми упражнениями, и ни в коем случае не следовать указаниям доморощенных «тренеров», не имеющих специального образования.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут