info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Болевые ощущения в той или иной степени испытывают 32% населения Испании

болевые ощущения в той или иной степени испытывают 32% населения испании

По данным Испанского общества неврологии (SEN), различные болевые ощущения в той или иной степени испытывают 32% взрослого населения страны. При этом у 11% они носят хронический характер – то есть, продолжаются как минимум полгода, а у 5% дают о себе знать каждый день.

Речь идет о всех возможных видах болей разной интенсивности, которые появляются в тех или иных частях тела ввиду каких-либо травм или заболеваний. В числе последних наиболее часто упоминаются фибромиалгия, артрит, гипотериоз, диабет и отдельные виды рака. Также в качестве одной из наиболее распространенных причин выступает поражение тройничного нерва.

Все виды болей можно подразделить на три больших группы:

  • ноцицептивные (болевые рецепторы активируются в ответ на травму, воспаление, инфекцию, болезнь и т.д.);
  • нейропатические (являются следствием патологического возбуждения нейронов в центральной или
  • нервной системе и не представляют собой какой-либо защитной или предупреждающей реакции организма);
  • смешанные, содержащие в себе признаки двух других групп.

Появление болей является основанием для почти половины обращений к терапевту и главной причиной консультаций у невролога в Испании. Чаще всего имеет место цефалгия (головная боль), хотя нередко встречаются демиелинизирующие заболевания нервной системы, травмы черепа, энцефалопатия, болезнь Паркинсона, деменция и опухоли головного мозга.

Примерно в трети случаев боли самым непосредственным образом сказываются на качестве жизни – в частности, ограничивают подвижность или мешают выполнять привычные функции.

Согласно оценкам SEN, около трех миллионов испанцев испытывают нейропатические боли, которые ввиду отсутствия улучшений у 50% пациентов после первичного лечения имеют тенденцию к переходу в хроническую стадию. В 85% случаев этот вид боли охватывает все сферы жизнедеятельности: физическую, психологическую и функциональную, и, несмотря на достижения последних лет в данной области, он все еще плохо поддается лечению. Кроме того, у 70% пациентов существует риск возникновения различных психических расстройств – преимущественно тревожно-депрессивного характера, нарушений сна и хронической усталости.

Анастасия Федианина Медицинский ассистент в Испании
+34 692 22 63 96

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут