info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

В Испании больше не производятся и не продаются сигареты с ментолом

Начиная с 20 мая, в Испании, как и на всей территории Европейского Сообщества, больше не производятся и не продаются сигареты с ментолом. Это касается как собственно табака, так и специальных капсул, которыми наполняются сигаретные фильтры. Главный аргумент в пользу такой решения заключается в том, что благодаря запаху ментола число курильщиков растет − в основном, за счет молодежи, у потребителей создается ложное ощущение того, что «ароматизированный» продукт является менее опасным для здоровья, и они с трудом отказываются от этой вредной привычки.

В действительности ментоловые добавки лишь маскируют горький привкус табачного дыма, притупляя неприятные ощущения в горле и слизистой оболочке рта. Ввиду своих анестезирующих, антиконгестантных и освежающих свойств ментол подавляет раздражение верхних дыхательных путей, которые становятся менее восприимчивыми к никотину, смолам, химикатам и другим компонентам табака, вызывающим онкологические заболевания. Кроме того, он расширяет альвеолы легких, что способствует скорейшему поглощению всех вредных веществ.

Доказано, что зависимость от табакокурения возникает быстрее и со временем становится более сильной у тех молодых людей, которые отдают предпочтение сигаретам с ментолом. Многие из тех, кто собирается бросить курить, лишь усугубляют ситуацию, когда решают перейти с обычного табака на, как им ошибочно кажется, более «мягкий» вариант.

Теперь продажа в Испании любых марок сигарет, содержащих ментол в том или ином виде, считается тяжким административным правонарушением в соответствии со статьей 19.3 закона 28/2005 от 26 декабря и будет наказываться крупным штрафом.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут