info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

В Испании начали применять прибор, помогающий сохранить волосы по ходу курса химиотерапии

In Spain, they use a device that preserves hair after a course of chemotherapy

По данным Испанского общества медицинской онкологии, в 2020 году число новых случаев заболевания раком почти достигло 280 тысяч. В большинстве случаев в качестве одного из методов лечения продолжает задействоваться химиотерапия, которая тяжело переносится пациентами как в физическом, так и в моральном плане. Одно из побочных явлений, причиняющее наибольший психологический дискомфорт, заключается во временной потере волос, что особенно тяжело переживают женщины.

Тем не менее, с недавних пор в нескольких испанских медицинских центрах − в частности, в Complejo Hospitalario de Navarra (Памплона) и Hospital Gregorio Marañón (Мадрид) была внедрена система Oncobel, помогающая сохранить волосы по ходу курсов химиотерапии. Данная система представляет собой гипотермическую «шапку», которая воздействует на капилляры волосистой части головы и охлаждает ее до температуры 19-21ºC. Во время процедуры пациенты испытывают незначительный дискомфорт в течение первых 15-20 минут из-за резкого перепада температур и оказываемого давления, однако никто из них не отметил никаких болезненных ощущений или недомогания.

Как показали проведенные исследования, применение Oncobel позволило сократить потерю волос со второй степени до первой, что уже исключает дальнейшее прогрессирование алопеции вплоть до полного облысения на всю оставшуюся жизнь. Более того, во всех случаях не были повреждены ни брови, ни ресницы, что придало позитивных эмоций и дополнительной уверенности в своих силах всем женщинам, проходившим лечение − прежде всего, потому что никто из окружающих не подозревал об их заболевании и не заметил никаких существенных изменений в их внешности.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут