info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

В Испании впервые была произведена пересадка сердца от донора с асистолией и несовместимой группой крови

в испании впервые была произведена пересадка сердца от донора с асистолией и несовместимой группой крови

Первым медицинским центром Испании, в котором была произведена пересадка сердца ребенку от донора с асистолией и несовместимой группой крови, стал мадридский Hospital General Universitario Gregorio Marañón. Еще совсем недавно хирургическое вмешательство подобного рода представлялось совершенно нереализуемым на практике, однако в этой государственной больнице разработки в данном направлении велись, начиная с 2018 года.

Пациенткой стала девочка, появившаяся на свет всего лишь два месяца назад раньше намеченного срока и к тому моменту весившая всего 3,2 кг. Ее жизнь находилась под угрозой с самого момента рождения, и с каждым днем ее состояние ухудшалось. Подходящий донор был найден в другом автономном сообществе, и изъятое у него сердце, деятельность которого поддерживалась за счет системы экстракорпорального кровообращения, было доставлено воздушным путем.

Исходя из общедоступной информации, данный тип пересадки сердца является уникальным как минимум по трем причинам. Во-первых, это возраст как донора, так и реципиента, и, соответственно, очень маленькие размеры органа. Во-вторых, трансплантация была произведена спустя несколько часов холодной ишемии в клинике, находящейся на значительном расстоянии от места его извлечения. Наконец, был задействован метод ABOi-несовместимой трансплантации, обычно практикующийся для детей в возрасте до года с еще неразвитой иммунной системой, что усложнило и без того непростую задачу, стоявшую перед хирургами. Кроме того, врачам пришлось «заводить» донорское сердце дважды, а не один раз как обычно, и вносить изменения в систему экстракорпорального кровообращения, чтобы адаптировать ее для пациента такого возраста.

Специалисты Hospital Gregorio Marañón надеются, что, несмотря на всю сложность и дефицит доноров, в обозримом будущем такие операции получат широкое распространение, поскольку для детей грудного возраста они являются единственным шансом на спасение.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут