info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Испанский хирург стал рекордсменом по числу операций с применением разработанной им новой технологии

испанский хирург стал рекордсменом по числу операций с применением разработанной им новой технологии

Два года назад торакальный хирург из Университетского больничного комплекса в Ла-Корунье (CHUAC) Диего Гонсалес Ривас вошел в историю современной медицины как врач, сделавший за год порядка 800 операций в более чем ста странах мира. Пандемия Covid-19 сказалась на активности 47-летнего специалиста из Галисии, однако его рабочее расписание заполнено вплоть до следующего февраля.

Ривас получил всемирную известность как изобретатель технологии Uniportal VATS, благодаря которой малоинвазивные хирургические вмешательства возможны даже в самых сложных случаях ‒ например, при раке легких. Ее суть заключается в осуществлении только одного разреза длиной 3 см, через который вводятся инструменты и видеокамера, позволяющая контролировать весь процесс в режиме реального времени.

В начале своей карьеры испанский хирург делал операции на легких посредством двух надрезов, следуя примеру основателя схожей методики, Томаса Д’Амико, но впоследствии усовершенствовал ее, благодаря чему удалось значительно сократить продолжительность реабилитационного периода. Несмотря на то, что многие его титулованные коллеги считали технологию Uniportal VATS излишне рискованной, а самого Риваса ‒ недостаточно подготовленным, ему удалось добиться признания на мировом уровне.

В итоге при Шанхайской клинике легочных болезней (Shanghai Pulmonary Hospital) в Китае были созданы специальные интенсивные двухнедельные курсы, на которых хирурги с 8 утра и почти до полуночи изучают применение этого метода и его особенности. За время их существования обучение здесь прошли более тысячи профильных специалистов при том, что на каждый курс набирается только 20 человек.

Сам Ривас оперировал с применением Uniportal VATS более чем в 120 государствах из 194, официально признанных ООН, что является абсолютным мировым рекордом. Он посещал не только отстающие в развитии страны, куда привозил инструменты из Испании, но и откровенно опасные для жизни, в которых ему приходилось работать под охраной военных. При этом испанец берется за самые сложные случаи, считая, что только таким образом можно добиться прогресса в своей работе и повысить мастерство хирурга.

Анастасия Федианина Медицинский ассистент в Испании
+34 692 22 63 96

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут