info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

За последние 10 лет время поиска донора костного мозга в Испании сократилось почти вдвое

за последние 10 лет время поиска донора костного мозга в испании сократилось почти вдвое

По данным Национальной организации трансплантологии (ONT), за последние 10 лет время поиска донора костного мозга в Испании сократилось почти вдвое — с 48 до 26 дней. В течение 2020 года было найдено 1460 неродственных доноров для 786 испанских пациентов, нуждавшихся в пересадке.

Несмотря на пандемию Covid-19, в общей сложности в прошлом году было произведено 3375 пересадок гемопоэтических стволовых клеток (ГСК), полученных из костного мозга, периферической (цельной) и пуповинной крови. Это всего лишь на 69 процедур меньше, чем годом ранее, что составляет всего лишь 2%. В 2049 случаях материал был взят у самого пациента (аутологичная трансплантация), а в остальных — у доноров (аллогенная трансплантация).

Определенную роль в этом сыграли служащие Гражданской гвардии, которые в первую «волну» распространения коронавируса обеспечивали своевременную доставку гемопоэтических стволовых клеток к месту назначения. К тому же трансплантологи могли отложить некоторые из запланированных процедур благодаря возможности заморозки и хранения материала в идеальных условиях.

На данный момент Испания располагает 64 638 единицами ГСК (8% от общемировых запасов), что является первым показателем в Европе и третьим в мире — после США и Тайваня. Число зарегистрированных доноров костного мозга, средний возраст которых равен 33 годам, превышает 431,7 тысячу человек, и 30,6 тысяч из них были внесены в реестр в 2020 году. Среди европейских стран больше доноров насчитывается только в Германии, Польше, Великобритании и Италии.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут