info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Ринопластика и Отопластика в Испании

Пластическая и эстетическая хирургия в Испании является одним из самых востребованных направлений медицины как у иностранных туристов, приезжающих сюда на лечение, так и у самих испанцев. В последние годы первое-второе места в списке наиболее востребованных хирургических вмешательств стабильно удерживают увеличение/уменьшение груди и абдоминопластика, за которыми следуют ринопластика и отопластика. В Испании эти операции проводятся с применением самых современных технологий и при участии высококвалифицированных специалистов, что в подавляющем большинстве случаев гарантирует достижение поставленной цели.

Показания к проведению ринопластики и отопластики в Испании

Ринопластика и отопластика осуществляются в тех случаях, когда требуется избавиться от дефектов − врожденных или приобретенных в результате несчастного случая − носа и ушей соответственно. Каких-либо возрастных ограничений для этого не существует, однако специалисты из Испанского общества пластической, восстановительной и эстетической хирургии (SECPRE) рекомендуют дожидаться достижения пациентом как минимум 16-летнего возраста (у девочек − 14-15 лет), а еще лучше − совершеннолетия. Считается, что к тому времени организм уже практически полностью сформирован, и человек психологически готов пойти на такой шаг самостоятельно, без «подсказок» со стороны. При этом важно, чтобы он смотрел на вещи реалистично и отдавал себе отчет в том, что в природе не бывает идеальных носов или ушей.

В число исключений входят ринопластика и отопластика у детей − как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Тогда ринопластику проводят не только по причине перенесенных травм, но и при наличии серьезных проблем с дыханием. Отопластику желательно делать после 4 лет, но еще до поступления в школу, где ребенок может стать объектом насмешек и оскорблений.

С целью исправления формы носа или ушей к услугам пластических хирургов обычно прибегают в следующих случаях:

  • слишком крупный нос и большие или широкие ноздри;
  • неправильная форма спинки или кончика носа;
  • горбинка или искривление носовой перегородки;
  • потребность в изменении угла между носом и губами/лбом;
  • большие или оттопыренные уши;
  • аномалии развития ушной раковины (например, ухо фавна);
  • неправильная форма мочек.

Во время первой консультации выясняются причины, из которых исходит пациент (эстетические или функциональные), оценивается состояние его здоровья, и при необходимости назначаются дополнительные обследования, чтобы исключить все возможные факторы риска. В дальнейшем врач изучает форму, структуру и размеры носа или ушей, а также их расположение. Как правило, производится компьютерное моделирование для создания более четкого представления о предполагаемом результате. Также предоставляется информация о методах хирургического вмешательства, подготовительном и послеоперационном периодах, возможных рисках и цене.

  • Средняя стоимость ринопластики в Испании: 3500-10000 евро.
  • Средняя стоимость отопластики в Испании: 500-4500 евро.

За месяц до операции следует отказаться от курения и алкоголя (или максимально ограничить употребление), за три недели перестать принимать сосудосуживающие препараты и антикоагулянты, воздерживаться от приема пищи как минимум в течение 8 часов до хирургического вмешательства и не делать макияж в этот день.

Техники и методы ринопластики в Испании

Пластика носа в Испании проводится в аккредитованных клиниках под общим или местным наркозом с седацией, чтобы исключить боль и дискомфорт по ходу операции. Ее продолжительность составляет 1-3 часа и зависит как от сложности случая, так и от выбранной техники.

  • Открытая. Производится через небольшой разрез в центральной части носа, благодаря чему хирург получает более удобный доступ к хрящам и костям. Обычно используется при повторной ринопластике. Оставляет небольшой и практически незаметный рубец длиной не более 0,5 см.
  • Закрытая. Осуществляется через внутриносовые разрезы на слизистой оболочке и занимает меньше времени. Не оставляет после себя следов благодаря саморассасывающемуся шовному материалу.
  • Ультразвуковая. Позволяет оперировать с высокой степенью точности и является наименее травматичной, так как хирург использует пъезоэлектрический скальпель. С его помощью можно спиливать и шлифовать кость без повреждения окружающих тканей, что уменьшает кровопотерю и минимизирует воспалительные процессы.
  • С нитями. Задействуется для коррекции формы кончика носа, проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, не требует госпитализации. Нити, которые обычно выполнены из полимолочной кислоты, полидиоксанона или капролактона, вводятся через маленькое отверстие в основании носа. Результат является временным и рассчитан примерно на 12-17 месяцев.
  • С ринофиллером. Другая безоперационная техника, которая применяется для временного (на срок до года) избавления от незначительных дефектов − в основном маленьких горбинок. Заключается в инъекциях гиалуроновой кислоты, продолжается примерно 30 минут, практически не имеет противопоказаний.

Иногда ринопластика сопровождается септопластикой, цель которой заключается в улучшении дыхания носом. Почти все операции проходят в течение одного часа, их продолжительность определяется индивидуальными особенностями строения и состояния перегородки носа. Когда стоит цель изменить кардинальным образом весь «профиль», то ринопластика осуществляется в комбинации с ментопластикой (исправление подбородка) и отопластикой.

После проведения операций могут появиться гематомы на носу и под глазами, покраснение кожи, кровотечение, болевые ощущения и аллергические реакции. Порой даже в их отсутствие у пациента возникает недовольство результатом, которое далеко не всегда имеет под собой веские основания. Если же таковые есть, то назначается повторная операция.

После выписки из больницы (обычно срок госпитализации ограничивается 24 часами) нужно соблюдать ряд мер предосторожности. В частности, в первые дни не наклонять сильно голову, не принимать слишком твердую или горячую пищу, приступать к работе не ранее, чем по истечении недели, возвращаться к физической активности и занятиям спортом (кроме контактных видов) через 2-3 недели, в течение месяца не сморкаться и не носить очки, в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом SPF+50. А также запастись терпением, поскольку окончательные результаты дадут о себе знать примерно через 6-8 месяцев, но с годами ввиду естественного процесса старения могут появиться определенные изменения.

Основные виды отопластики в Испании

Равно как ринопластика, коррекция формы ушей в Испании производится практически во всех клиниках пластической хирургии, большинство из которых сосредоточено в Мадриде, Барселоне, Севилье и Валенсии. Длительность хирургического вмешательства, которое почти всегда дает пожизненный результат, обычно не превышает одного часа. Процедура является достаточно простой и минимально инвазивной, потому осуществляется под местной анестезией с седацией; общий наркоз предусмотрен для детей младше 10 лет, так как они еще не способны сознательно оставаться неподвижными в течение этого периода времени. Отопластику в Испании успешно делают даже пожилым людям, у которых хрящи уже изрядно потеряли эластичность.

Помимо пластики мочек, являющейся самой простой и недорогой операцией (до 1000 евро), реализуют уменьшение размера ушей, коррекцию их формы и положения, а также удаление хрящей. В последнем случае разрез делается в незаметном для невооруженного глаза месте, при помощи лазера удаляется хрящ или его часть и лишний кожный покров, и в завершение накладывается шов, который с годами становится почти не виден.

Реабилитационный период протекает быстро и без осложнений; достаточно сказать, что эластичную повязку можно снимать еще до истечения первых суток после операции, а возвращение к привычному образу жизни не занимает более трех дней (исключение − занятия боксом, борьбой и боевыми искусствами). Крайне редко возникают небольшие гематомы между хрящом и кожей; изменения чувствительности можно не допустить, избегая резких перепадов температур, а при попадании инфекции, что также встречается в единичных случаях, задействуются антибиотики. В течение двух первых недель после операции рекомендуется не носить очки.

Повторная отопластика в Испании не имеет широкого распространения, но если в ней возникает необходимость, то она проводится не ранее чем через 3-6 месяцев. Это хирургическое вмешательство также не требует ни общего наркоза, ни помещения в стационар, хотя воспалительный процесс выражается сильнее, чем после первой операции. В течение нескольких дней используются фиксирующие повязки − в том числе и теннисные, что позволяет избежать повреждений в любое время дня и ночи. Осложнения возникают не более чем в 0,3% случаев, и по данному показателю Испания находится на ведущих позициях в мире.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут