info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Клиники репродукции в Испании

kliniki reprodukcii v ispanii

На протяжении многих лет Испания занимает первое место в Европе по использованию вспомогательных репродуктивных технологий, удовлетворяя запросы не только местных жителей, но и пациентов, приезжающих сюда из-за рубежа. Помимо высокой доли успешных беременностей в результате применения тех или иных методов иностранных клиентов привлекает самое либеральное в ЕС законодательство, которое не только гарантирует полную анонимность, но и предоставляет возможность стать родителями тем, кому это запрещено в других странах − лесбийским парам или одиноким незамужним женщинам.

Каждый год более 80 тысяч женщин из европейских государств − прежде всего, Италии, Франции и Великобритании посещают Испанию для того, чтобы получить помощь высококвалифицированных специалистов в области искусственного оплодотворения. И при этом у них существует богатый выбор, поскольку медицинские центры, главным направлением которых являются вспомогательные репродуктивные технологии, есть в каждой из 50 испанских провинций и двух автономных городах-анклавах на территории Марокко (Сеута и Мелилья). Большинство таких медцентров находится на территории автономного сообщества Мадрид, Каталонии, Андалусии и Валенсийского сообщества − наиболее посещаемых иностранцами регионов страны.

Как выбрать клинику репродуктивной медицины?

kliniki reprodukcii v ispanii

Они отличаются друг от друга по числу предлагаемых процедур, их стоимости и другим характеристикам, однако «идеальной» клиники репродукции не может быть по определению. В то же время следует принимать во внимание ряд факторов, что поспособствует принятию правильного решения. К числу основных из них относятся:

  • Местоположение. Посещать клинику придется много раз для проведения диагностики, сдачи анализов, ультразвуковых исследований, пункции фолликулов и других процедур в зависимости от назначенного лечения. Поэтому важно, чтобы она находилась достаточно близко от места постоянного или временного проживания.
  • Репутация. Многие испанские клиники репродукции «с именем» зарекомендовали себя с наилучшей стороны еще много лет назад, однако положительные отзывы со стороны знакомых никогда не будут лишними. Лучшим же показателем успеха можно считать данные об успешных беременностях и родах из ежегодных отчетов, которые публикуются на страницах Испанского общества фертильности (SEF).
  • Спектр услуг. Чем богаче выбор предоставляемых услуг, тем выше шансы достичь желаемого результата в кратчайший срок, поскольку не придется тратить время на прохождение диагностических и лечебных процедур в других клиниках. К примеру, если предлагается только один вид лечения, который в итоге окажется неэффективным, то на новом месте для прохождения другого потребуется сдавать анализы и подвергаться обследованиям «с нуля».
  • Медицинский персонал. По ходу всего процесса пациентам придется иметь дело со многими специалистами: гинекологами, урологами, эмбриологами, анестезиологами и т.д., поэтому желательно убедиться в том, что штат клиники укомплектован полностью. В частности, проверить наличие хирурга на случай возникновения необходимости в пункции фолликулов и подсадке эмбрионов.
  • Стоимость лечения. Перед тем как приступить к лечению, нужно составить приблизительный бюджет и сравнить цены в двух-трех клиниках. В одних случаях дополнительные анализы и процедуры включаются в общую стоимость, в других − оплачиваются отдельно. Периодически проводятся акции, а оплата в кредит или рассрочку получила довольно широкое распространение.
  • Соблюдение законодательства. Клиника должна соответствовать всем нормам, изложенным в Законе-14/2006. Например, донорство спермы и яйцеклеток является анонимным, подсаживать можно не более трех эмбрионов, исключается отказ в обслуживании из-за сексуальной ориентации или социального статуса, а суррогатное материнство находится под запретом на всей территории Испании.
  • Собственная лаборатория. Данный фактор может иметь определяющее значение при проведении ЭКО, так как полученные эмбрионы должны храниться при четком выполнении всех условий (обеспечение нужной температуры, влажности и т.д.). Перемещение эмбрионов в другую клинику несет в себе угрозу успешности всего лечения.
  • Собственный банк доноров спермы и яйцеклеток. Те клиники, у которых такой банк отсутствует, обычно ставят пациентов в лист ожидания, что в определенном возрасте или при наличии серьезных проблем со здоровьем может сказаться на итоговом результате.
  • Круглосуточный режим работы. Пункция фолликулов и подсадка эмбрионов должны производиться строго в определенное время, поэтому важно, чтобы клиника работала в режиме 24/7, а также располагала службой экстренной помощи или, как минимум, круглосуточной «горячей линией».
    Помимо этого, можно обратить внимание на такие моменты как комната для восстановления/отдыха и наличие в штате психолога.

Лучшие клиники репродуктивной медицины в Испании

Всем вышеперечисленным факторам соответствуют следующие клиники репродуктивной медицины в Испании, хотя данный список, составленный исключительно по географическому принципу, не является исчерпывающим.

Клиники репродукции в Испании – Мадрид

kliniki reprodukcii v ispanii

  • Clínica Tambre. Сочетает в себе три направления: гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии, амбулаторные хирургические вмешательства. Специалисты ведут прием на шести языках помимо испанского.
  • FivMadrid. Работает с 1992 года, с тех пор лечение в ней прошли более 40 тысяч женщин. Располагает большим штатом высококвалифицированных специалистов в каждом из отделений, имеет филиал в Вальядолиде.
  • IVF Spain Madrid. За успехи в области искусственного оплодотворения была удостоена премий от SEF y ASEBIR (Ассоциация биологических исследований в области репродукции). Местные специалисты разработали эксклюзивную программу Ovodona, ориентированную на женщин в возрасте от 18 до 33 лет.
  • Ginemed Madrid. Функционирует при Vithas Hospital Pardo de Aravaca, имеет отделения в Севилье, Валенсии, Мурсии, Уэльве, Кадисе и Лиссабоне. Осуществляет порядка 250 циклов репродукции в год, около 10% пациентов являются иностранцами.

Другие клиники Мадрида: Fertility Madrid, Ovoclinic Madrid, Ginefiv, Reprofiv Madrid, Eugin Madrid, IVI Madrid.

Клиники репродукции в Испании – Барселона

  • IMF Barcelona Fertilitat. Была открыта в 2015 году врачом Федерико Галерой, имеющим 30-летний опыт работы в области акушерства и гинекологии. Ежегодно в ней проводится более 200 пункций фолликулов и более 400 курсов лечения.
  • Eugin Barcelona. Работает с 1999 года, сотрудничает с ведущими университетами планеты с целью улучшения качества предоставляемых услуг. Одной из ее особенностей является применение передовых разработок в предимплантационной генетической диагностике.
  • Fertty. Новый центр репродукции в Барселоне, открывшийся в 2018 году и уже успевший добиться международного признания. Обладает всем современным оборудованием, отличается высоким уровнем обслуживания и обходительным отношением к пациентам.
  • Salud de la Mujer Dexeus. Входит в состав сети частных клиник сети Quirón, имеет статус университетской клиники, что подразумевает скорейшее внедрение передовых технологий. Обслуживает пациентов из более чем 50 стран мира, местная лаборатория является крупнейшей в Европе.
  • Ovoclinic Barcelona. Как и все остальные медцентры сети Ovoclinic, имеет доступ к Ovobank — первому в Европе банку криосохранения яйцеклеток от более чем 2000 доноров для удовлетворения потребности во всех существующих на сегодняшний день способах лечения.
  • IVI Barcelona. Располагает собственным научно-исследовательским центром, который получает крупные субсидии от государства на проведение разработок в области ВРТ. За год проводит более 500 циклов искусственного оплодотворения, получает от 100 до 500 эмбрионов «в пробирке».

Другие клиники Барселоны: Barcelona IVF, Instituto de Reproducción Cefer, CEMGINE, Clínica Sagrada Familia, IMARA Barcelona, Girexx Barcelona.

Клиники репродукции в Испании – Валенсия

kliniki reprodukcii v ispanii

  • IVI Valencia. В 1990 году стала первой клиникой Испании, целиком и полностью специализирующейся на лечении бесплодия. Имеет в своем штате 20 гинекологов, проводит более 2000 циклов репродукции в год. Филиалы расположены по всей территории страны, а также в Португалии, Италии, Великобритании, Индии, ОАЭ и ряде государств Южной Америки.
  • Ginemed Valencia. Работает с 2013 года при клиниках Vithas Nisa Virgen del Consuelo и Vithas Nisa 9 de Octubre, осуществляет свыше 500 циклов репродукции в год. Характеризуется индивидуальным подходом и высоким уровнем обслуживания пациентов, которые проводят в ожидании приема не более четверти часа.
    Instituto FIVIR. Основана в 2010 году, имеет богатый опыт работы с иностранными пациентами, прием которых ведется на английском, итальянском и французском языках. Ежегодно проводится около 150 циклов репродукции.

Другие клиники Валенсии: FIV Valencia, UR IMED Valencia, EVA Fertility Clinics.

Клиники репродукции в Испании – Аликанте

kliniki reprodukcii v ispanii

  • IVF-Spain. В плане успешности проведенных циклов искусственного оплодотворения входит в число ведущих клиник Испании. При этом местные специалисты берутся за самые сложные случаи, применяя все доступные современные технологии.

Другие клиники провинции Аликанте: EVA Fertility Clinics Alicante, Instituto Bernabeu Benidorm, IVI Elche, Centro Ginecológico Elda.

Клиники репродукции в Испании – Мурсия

Ginemed Murcia. Стены местной лаборатории выполнены из прозрачного стекла, благодаря чему пациенты могут наблюдать за всеми манипуляциями, предшествующими подсадке эмбрионов.

Другие клиники автономного региона Мурсия: IVI Murcia, IREMA Cartagena, Clínica IMAR Fertilidad, Tahe Fertilidad.

Клиники репродукции в Испании – Андалусия

  • Ginemed Sevilla,
  • IVI Sevilla,
  • IMER Sevilla,
  • FIV Marbella,
  • CERAM Marbella,
  • IVI Málaga,
  • Málaga FIV.

Клиники репродукции в Испании – Страна Басков

  • ART Reproducción Bilbao,
  • IVI Bilbao,
  • Clínica Ginecológica Bilbao,
  • IVI San Sebastián,
  • Instituto Vasco de Fertilidad Donostia.

Клиники репродукции в Испании – Галисия

  • IVI A Coruña,
  • EVA Fertility Clinics La Coruña,
  • IVI Vigo.
Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут