info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Удаление родинок и других кожных новообразований в Испании

Удаление родинок и других кожных новообразований в Испании

Принято считать, что на теле каждого человека в среднем насчитывается от 10 до 40 родинок и родимых пятен, которые появляются естественным путем либо под воздействием каких-либо факторов. Одни из них имеют место с рождения, другие – возникают в детстве или подростковом возрасте и впоследствии увеличиваются в размерах. Обычно они не представляют собой угрозы для здоровья или даже повода для беспокойства, хотя в некоторых случаях может потребоваться операция по их удалению.

Меланоцитарные невусы – как еще принято называть эти доброкачественные новообразования, включая бородавки – могут быть разного цвета (от почти бесцветных до черных), гладкими или выступающими, круглой или овальной формы, но мало когда по своему диаметру превышают тупой конец простого канцелярского карандаша. Наиболее часто встречаются следующие типы невусов:

  • обычные, появляющиеся с течением времени (могут находиться на любой части тела и характерны для людей со светлой кожей, сильно подверженной ультрафиолетовому излучению);
  • врожденные (имеют наследственную природу, нередки случаи, когда они расположены на том же месте, что и у представителей старших поколений; риск перерождения оценивается менее чем в 1%);
  • невусы Шпиц или ювенильные (возникают у детей и подростков преимущественно в возрасте 3-13 лет на лице или голове, имеют вытянутую форму и требуют обращения к специалисту при наличии покраснения, или если они заметно выступают над поверхностью кожи);
  • атипичные (по размеру больше обычных, в основном бежевого или коричневого цвета, могут появляться по отдельности или группами, близко друг к другу);
  • окруженные ореолом (образуются в результате различных повреждений кожи, вокруг имеют белые участки кожи вследствие ее депигментации, как правило, не представляют угрозы и порой исчезают сами по себе).

Основные показания для обращения к врачу по поводу удаления невусов

Удаление родинок и других кожных новообразований в Испании

Погодные условия Испании, где во многих регионах насчитывается 300 солнечных дней в году и более, на протяжении лета дневная температура воздуха превышает 30 градусов, а глобальный солнечный УФ-индекс стабильно держится на отметке 9-10, повышают риск появления новых родинок и перерождения уже существующих. Некоторые из них впоследствии могут стать причиной возникновения меланомы – распространенного вида рака кожи с высокой степенью летального исхода.

Каждый год в Испании диагностируется порядка 6000-6200 новых случаев меланомы и около 900 смертей, вызванных этим онкологическим заболеванием.

В связи с этим специалисты из Испанской академии дерматологии и венерологии (AEDV) советуют проходить осмотр у дерматолога как минимум один раз в год и не пытаться решить проблему в домашних условиях с помощью народных средств или разрекламированных «универсальных» приборов.

Желательно чаще посещать врача шатенам и блондинам с бледной кожей и светлыми глазами, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, принимающим иммуноподавляющие препараты, перенесшим трансплантацию органов, стабильно подвергающимся воздействию ультрафиолетовых лучей, а также всем остальным при наличии на теле более 50 родинок.

Если у кого-нибудь из ближайших родственников имел место подтвержденный случай меланомы либо другого вида рака кожи, это тоже является веским основанием для регулярных консультаций у дерматолога. Необходимо иметь в виду, что родинки на волосистой части головы, в области гениталий и других труднодоступных зонах плохо поддаются самостоятельному контролю. К тому же наличие на них волосков, вопреки распространенному мнению, нельзя считать подтверждением того, что они являются доброкачественными.

Также следует обратиться к врачу при появлении таких признаков как ощущение дискомфорта, ассиметричные края, увеличение в размерах (более 6 мм в диаметре), изменение формы или цвета, воспаление в отсутствие механического повреждения, сопровождающееся зудом, жжением и кровотечением, наличие незаживающих ранок. С большой долей вероятности все сомнения разрешаются посредством оптической дерматоскопии, хотя иногда может потребоваться проведение биопсии.

После всех необходимых диагностических процедур, которые осуществляются и в том случае, если пациент просто недоволен внешнем видом невуса и хочет избавиться от него в эстетических целях, принимается решение о выборе наиболее подходящего метода удаления. Если новообразование является доброкачественным, то в подавляющем большинстве случаев этой процедуры оказывается вполне достаточно.

Методы удаления родинок и бородавок в Испании

Удаление родинок и других кожных новообразований в Испании

На данный момент существует, по крайней мере, три основных метода удаления родинок и бородавок в Испании, выбор каждого из которых определяется целым рядом критериев. К таковым относятся расположение и тип невуса, степень причиняемого дискомфорта, риск перерождения в злокачественное новообразование, индивидуальные особенности организма и личные предпочтения пациента. Как бы то ни было, испанские врачи стремятся подобрать наиболее щадящую и в то же время качественную технику с тем, чтобы избежать осложнений или рецидивов.

  1. Хирургическое удаление

Назначается в тех случаях, когда нужно провести последующее гистологическое исследование изъятого образца на предмет оценки структуры и состояния клеток. Наибольшую эффективность показывает при расположении объектов в носогубной зоне и между складками кожи. Проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, продолжается до двух часов максимум. По завершении операции накладываются швы, после чего остается малозаметный шрам, который со временем становится практически невидимым.

  1. Иссечение

В основном используется для родинок, выступающих над поверхностью кожи. Представляет собой соскабливание ткани посредством скальпеля или хирургического лезвия, производящееся под местной анестезией. В итоге остается ровный темноватый след, напоминающий веснушку. В отличие от хирургического удаления иссечение занимает меньше времени, почти никогда не приводит к осложнениям, однако вероятность того, что невус не будет удален полностью, варьируется в пределах 13-20%.

  1. Удаление газовым (углекислотным) лазером

Позволяет полностью избавиться от родинок за счет «выпаривающего» воздействия лазерного луча, который не затрагивает окружающие ткани. Отличается высокой степенью точности, не требует обезболивания, практически не оставляет шрамов и не вызывает серьезных побочных явлений – таких как инфицирование или кровотечение. Тем не менее, при всех своих плюсах к нему можно прибегать только в том случае, если речь идет о доброкачественном новообразовании, и желательно, чтобы оно было незначительного размера. Для гладких родимых пятен, не требующих биопсии, показано применение александритового лазера.

Кроме того, для удаления родинок, бородавок, папиллом и ряда других дефектов кожи применяется электрокоагуляция, когда разрушение лишней ткани осуществляется путем воздействия электрического тока. В этом случае важную роль играет соблюдение температурного режима – иначе на коже может остаться шрам от ожога.

Стоимость удаления невусов в Испании и процедура восстановления

Средняя стоимость удаления родинок в Испании: 200-250 евро.

Продолжительность восстановительного процесса зависит от множества обстоятельств, но самым длительным (1-3 недели) он является после хирургического вмешательства. В течение этого времени нужно избегать физических нагрузок, не допускать попадания влаги в рану (через 3-4 дня обрабатывать ее раствором бетадиона или хлоргексидина) и, самое главное, не подвергать ее прямому воздействию солнечных лучей. Последняя рекомендация будет актуальна и в дальнейшем. Она касается в том числе соляриев и рассеивателей различных световых приборов, а перед посещением пляжа потребуется наносить солнцезащитный крем.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут