info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Методы профилактики рака кожи в летний сезон

Методы профилактики рака кожи в летний сезон

Каждый год в Испании регистрируется порядка 71 000 новых случаев рака кожи, из которых 95% приходятся на его виды, не имеющие отношения к меланоме — наиболее агрессивному онкологическому заболеванию данного типа. За последние 10 лет число пациентов с раком кожи увеличилось почти в полтора раза, и с наступлением ясной жаркой погоды риск его возникновения значительно возрастает.

Однако одним лишь длительным воздействием прямых солнечных лучей перечень факторов, влияющих на появление онкологических заболеваний кожи не исчерпывается. В их число входят наследственность, ослабленная иммунная система, фототип кожи и возраст.

Меланома диагностируется преимущественно в возрастном периоде от 30 до 40 лет, хотя иногда встречается и в более молодом возрасте, тогда как другим видам рака кожи больше всего подвержены лица старше 60 лет. Что касается фототипов, то из шести существующих на сегодняшний день согласно шкале Фитцпатрика, сильное ультрафиолетовое излучение представляет наибольшую угрозу для первых двух: кельтского и нордического.

Люди с кельтским фототипом никогда не загорают, и вместо бронзового их кожные покровы приобретают красноватый оттенок, а обладатели нордического, хотя и принимают загар, но также являются очень чувствительными к УФ-излучению.

Для того, чтобы избежать солнечных ожогов, которые могут привести к раку кожи, достаточно соблюдать следующие правила:

  • не находиться долго на активном солнце при индексе UV>8 (для фенотипа I — максимум 5-7 минут, фенотипа II — 10 минут);
  • использовать солнцезащитные средства (для фенотипов I и II степень защиты должна составлять 50, для III и IV — 30);
  • в часы наибольшей солнечной активности надевать очки, головной убор и одежду, покрывающую руки и ноги;
  • при наличии «подозрительных» родинок регулярно проходить осмотр у дерматолога — особенно в техслучаях, когда имеет место даже незначительное изменение их размера, формы или цвета;
  • не пользоваться соляриями и ультрафиолетовыми лампами для загара.

Лечение онкологических заболеваний кожи заключается в проведении хирургического вмешательства или радиотерапии, которая дает положительный результат в 90-98% случаев. Тем не менее, все чаще в Испании задействуется объемно-модулированная дуговая лучевая терапия (VMAT), отличие которой состоит в гораздо большей точности воздействия на пораженные участки, из-за чего не страдают здоровые ткани, и меньшей продолжительности лечения. Кроме того, VMAT позволяет успешно бороться с опухолями, расположенными в толстых слоях кожи или в труднодоступных зонах.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут