info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Внутриматочная инсеминация в Испании

внутриматочная инсеминация в испании

Одной из наиболее распространенных и эффективных вспомогательных репродуктивных технологий, применяющихся в Испании, является искусственная внутриматочная инсеминация. Согласно последним данным Испанского общества фертильности (SEF), относящимся к 2017 году, в стране было проведено почти 35 тысяч таких процедур, причем 2700 из них пришлись на долю одиноких женщин, не имеющих постоянного партнера. Искусственную инсеминацию, которая не требует длительной и серьезной подготовки, выбирают прежде всего ввиду простоты ее осуществления и невысокой стоимости.

В 2006 году в Испании вступил в действие закон, согласно которому любая совершеннолетняя дееспособная женщина вне зависимости от своего семейного положения и сексуальной ориентации имеет право воспользоваться внутриматочной инсеминацией − в том числе и с применением спермы донора. Данный вид донорства, как и все остальные, является полностью анонимным, поэтому какой-либо «частный договор» между донором-мужчиной и женщиной-реципиентом не будет иметь юридической силы. К тому же, как показывает практика, проведение этой процедуры в домашних условиях не только чревато рисками, но и приносит желаемый результат в четыре раза реже, чем в специализированных клиниках.

Вероятность забеременеть оценивается примерно в 15-20% за каждый цикл, однако на достижение успеха влияет множество факторов, из числа которых в первую очередь следует отметить возраст, фолликулярный запас (овариальный резерв яичников) и качество спермы. В большинстве случаев гетеросексуальной паре предлагается пройти полное обследование для того, чтобы выяснить, что мешает наступлению беременности.

Показания к применению искусственной инсеминации

Помимо лесбийских пар или отсутствия полового партнера искусственная внутриматочная инсеминация в Испании рекомендуется в следующих случаях:

  • незначительные нарушения сперматогенеза (пониженное число подвижных, нормально сформировавшихся или живых сперматозоидов);
  • проблемы с семяизвержением (ретроградная эякуляция, невозможность эякуляции во влагалище);
  • импотенция или вагинизм;
  • нарушения овуляции;
  • деформации матки, спайки, миомы;
  • стеноз и стриктура шейки матки;
  • эндометриоз в легкой степени;
  • поликистоз яичников;
  • иммунологическая несовместимость пары;
  • необъяснимое бесплодие.

Для успешного проведения искусственной инсеминации необходимо, чтобы как женщина, так и мужчина (при его наличии) отвечали ряду требований. Желательно, чтобы возраст будущей матери не превышал 36 лет, поскольку с этого момента овариальный резерв начинает значительно уменьшаться, что самым непосредственным образом влияет на вероятность зачатия.

Для того, чтобы оценить этот резерв, вне зависимости от возраста изучаются гормональные показатели на основе анализа крови − в частности, содержание антимюллерова гормона, которое свидетельствует о репродуктивном здоровье женщины. В этих целях применяется трансвагинальное эхографическое исследование, которое также позволяет получить представление о функции менструального цикла. Помимо этого, необходимо убедиться в том, что оба партнера не заражены ВИЧ, сифилисом, гепатитом В и С, ветрянкой, корью и токсоплазмозом, которые могут передаться ребенку.

Другим фактором, который нужно принимать во внимание, является проходимость фаллопиевых труб, поскольку при искусственной инсеминации слияние сперматозоида с яйцеклеткой происходит именно здесь. Чтобы убедиться в отсутствии их закупорки или каких-либо серьезных препятствий, делают гистеросальпингографию или гистеросальпингосонографию.

Первое исследование состоит во введении во влагалище безвредного для здоровья контрастного вещества, благодаря чему на рентгеновском снимке получается детальная картина. Во втором случае вводится соляной раствор или специальный пенящийся гель, и визуализация процесса происходит в режиме реального времени, хотя изображение выглядит уже не таким четким. Обе этих процедуры также помогают узнать о возможных врожденных или приобретенных деформациях матки, что также имеет важное значение.

Проверке подлежит и качество спермы, которое определяется путем спермограммы − самого главного анализа, позволяющего получить максимально точное представление о способности мужчины к зачатию. Число подвижных сперматозоидов во взятом образце должно быть не менее 3 миллионов; в противном случае скорее всего придется воспользоваться донорской спермой или же прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению. ЭКО в Испании обойдется значительно дороже ИИ, однако и гарантии будут более надежными.

Средняя стоимость искусственной инсеминации в Испании (за один цикл)

  • Гомологическая (со спермой партнера) — 500-1200 евро
  • Гетерологическая (со донорской спермой) — 900-1500 евро

Для резидентов Испании, зарегистрированных в системе социального обеспечения (Seguridad Social), все расходы на себя берет государство − но только если у пары до этого не было общего ребенка.

Проведение искусственной внутриматочной инсеминации в Испании

intrauterine-insemination-in-spain-3

Процедура искусственной внутриматочной инсеминации заключается во введении образцов спермы в женские половые пути с целью последующего оплодотворения яйцеклетки. С тем, чтобы повысить шансы наступления беременности, предварительно осуществляются диагностика, занимающая 2-3 часа, лабораторные исследования, гормональная стимуляция (в основном с помощью хорионического гонадотропина) и контроль за овуляцией для выбора наиболее подходящего момента.

Как правило, гормональная стимуляция не вызывает никаких побочных явлений, но иногда могут возникнуть вздутие живота, увеличение молочных желез, задержка жидкости в ногах, легкие головные боли и ощущение усталости. В таких случаях всегда можно обратиться за консультацией специалиста, который может назначить дополнительное медикаментозное лечение.

На 8-й день менструального цикла проводится первое ультразвуковое исследование для наблюдения за ростом фолликул и развитием эндометрия, которое обычно повторяется через 3-5 дней. Образцы спермы поступают в лабораторию за несколько часов до инсеминации, из них отбираются наиболее подвижные сперматозоиды, способные достичь цели, и помещаются в питательный раствор.

Сама процедура является абсолютно безболезненной и проходит в амбулаторных условиях. По ее ходу задействуется специальная канюля для размещения сперматозоидов как можно ближе к фаллопиевым трубам, что невозможно сделать естественным образом. По завершении женщина может сразу же вернуться к привычному образу жизни и поддерживать половые отношения со своим партнером.

В государственных и частных клиниках Испании применяются два способа искусственной внутриматочной инсеминации: гомологическая (со спермой партнера) и гетерологическая (с донорской спермой). При гетерологической инсеминации весь биоматериал, который получают от физически и психически здоровых доноров, не имеющих заметных отклонений от общепринятых стандартов мужской красоты, тщательно проверяется на предмет отсутствия наследственных заболеваний. Женщины сдают тест на наличие антител к цитомегаловирусу с тем, чтобы им был подобран донор с таким же результатом во избежание инфицирования плода.

По прошествии двух с половиной недель после инсеминации проводится тест на беременность, вероятность наступления которой выше в случае использования донорской спермы. В возрасте женщины до 34 лет она составляет порядка 30% против 18% для спермы партнера, от 35 до 37 лет − 17% (против 14%), а свыше 38 лет − 16% (против 11%). Если же четыре попытки оказались безуспешными, рекомендуется прибегнуть к другим вспомогательным репродуктивным технологиям − прежде всего, экстракорпоральному оплодотворению.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут