info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Как выбрать медицинскую страховку в Испании

Как выбрать медицинскую страховку в Испании

Выбор медицинской страховки в Испании необходимо начать не со сравнительного анализа цен и услуг различных страховых компаний, а с визита в частный госпиталь, который обслуживает вашу зону проживания, и в который вы будете обращаться в большинстве случаев.

Все частные медицинские центры и госпитали Испании работают с десятками и сотнями страховых компаний. При выборе полиса важно убедиться, что конкретная компания в конкретном госпитале обеспечивает максимальное покрытие всех возможных медицинских услуг. Бывает так, что страховая компания работает со всеми специалистами одного госпиталя, но, в силу каких-то причин, не покрывает лабораторные исследования, и все анализы надлежит делать в другом госпитале. Это, согласитесь, не очень удобно – ездить в разные центры вместо того, чтобы обслуживаться в одном.

Поэтому сначала необходимо выбрать госпиталь. В курортных зонах, небольших городах и поселках частных госпиталей немного, и выбор, как правило, прост – выбираем госпиталь, который расположен ближе к нашему дому. В крупных городах, где госпиталей не один и не два, следует подойти к вопросу серьезнее и при выборе обращать внимание на специализацию, рейтинг, отзывы клиентов и прочие факторы.

Всю необходимую информацию о страховых компаниях, с которыми работает тот или иной госпиталь, можно получить на сайте медучреждения или в самом медучреждении. После этого можно переходить к сравнению страховых медицинских планов.

Медицинская страховка в Испании бывает разных типов. Например, полная (sin copagos) и с доплатами (con copagos). От типа страховки зависит цена. Страховка с доплатами стоит дешевле, но предполагает, что за каждый визит к врачу, за каждый анализ или исследование вы будете доплачивать определенную сумму из собственного кармана. Такую страховку выгодно брать тогда, когда вы абсолютно уверены в своем здоровье, не планируете ходить по испанским врачам, но хотите быть застрахованным на случай непредвиденных обстоятельств.

Полную страховку необходимо покупать, когда, во-первых, позволяют финансы; во-вторых, есть реальная необходимость в получении медицинской помощи на постоянной основе; в-третьих, оформляется вид на жительство без права на работу (например, при покупке недвижимости или по финансовой независимости).

Следующим пунктом, требующим внимания, является карантинный период – periodo de carencia. Это тот период времени, который должен пройти с начала действия медицинской страховки в Испании до момента, когда можно будет получить доступ к высокотехнологичным или дорогим медуслугам, хирургии, родовспоможению и проч. Обычно карантинный период составляет от 3 до 8 месяцев на разные типы услуг. С первого дня оплаты страховки вы получаете право обращаться к специалистам, а также на любую экстренную помощь. Но для того, чтобы получить дорогостоящую помощь или лечение, необходимо выждать определенный срок.

Необходимо учитывать, что страховые компании не склонны разбрасываться деньгами и каждое обращение на покрытие расходов рассматривают буквально под лупой. При заключении полиса нельзя скрывать никакие существующие проблемы и заболевания. В противном случае не спасет даже соблюдение карантинного срока – страховая компания откажется покрывать расходы на лечение заболевания, о котором клиент знал, но не сообщил при заключении договора.

Еще одним важным моментом является страховое покрытие за пределами Испании, либо возможность обращения к специалистам, с которыми у страховой компании нет договора о сотрудничестве, с последующим возмещением клиенту расходов. Обычно подобные услуги имеют годовые лимиты.
Нередко дополнительным бонусом к основному медицинскому полису выступает стоматологическая страховка. Последняя предлагается за небольшую доплату и предполагает скидки на стоматологические услуги в центрах, с которыми сотрудничает страховая компания. Стоматологическая страховка никогда не покрывает полностью все возможные затраты; возможно лишь частичное покрытие.

По стоматологической страховке обслуживание допускается лишь в строго определенных клиниках. Зачастую прайс на услуги в них завышен – так, что даже с частичной компенсацией затрат со стороны страховой выгода минимальна, а то ее и вовсе нет (по сравнению с обычными клиниками). Поэтому при выборе основной медстраховки в Испании дважды подумайте, а нужна ли вам дополнительная стоматологическая страховка, и стоит ли за нее переплачивать.

И, наконец, при выборе медицинской страховки в Испании необходимо обратить внимание на дополнительные бонусы: условия госпитализации, возможность взять с собой сопровождающего, скидки при оплате полиса ежеквартально, по семестрам или сразу за год, скидки при оформлении страховки на несколько членов семьи и т.д.

В любом случае, по истечении срока действия медицинской страховки в Испании компанию можно сменить. Важно предупредить действующего страховщика заранее о вашем желании уйти или закрыть договор: обычно уведомление о прекращении сотрудничества направляется за 2-3 месяца до истечения срока действия страхового полиса.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут