info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов может оформляться в различных ситуациях: как при посещении страны с туристическими целями, так и для переезда сюда на учебу или постоянное место жительства.

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов, планирующих оформлять вид на жительство

В этом случае страховка оформляется, например, для получения резиденции без права на работу по финансовой независимости, либо при покупке недвижимости. Наличие полной медицинской страховки без доплат, действующей на всей территории Испании и покрывающей весь спектр медицинских услуг, включая госпитализацию, является обязательным условием получения испанского вида на жительство.

Что такое страховка без доплат – seguro de salud sin copagos – вы можете узнать из нашей статьи «Как выбрать медицинскую страховку в Испании: советы по подбору полиса».

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов, планирующих оформлять учебную визу

Для получения учебной визы. К будущим студентам предъявляются те же требования, что и к будущим резидентам – иметь полное медицинское страховое покрытие, включая госпитализацию, экстренную медицинскую помощь и репатриацию.

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов, приезжающих в страну в качестве туристов

Испанская страховка может оформляться для получения доступа к частной испанской медицине во время посещения страны по туристической или национальной визе (мультивизе). В этом случае страхователь имеет полную свободу выбора: может купить страховку, предполагающую доплату из личного кармана за каждый визит к врачу или лабораторные исследования, может включить или исключить из покрытия госпитализацию и т.д.

Но важно помнить, что, если в какой-то момент будет принято решение оформлять испанский вид на жительство, условия страхового полиса необходимо будет немедленно пересмотреть и привести в соответствие с требованиями законодательства.

Также испанская медстраховка может оформляться для получения национальной визы. Чаще всего для получения мультивизы страховой полис оформляется в стране постоянного проживания заявителя в одной из страховых компаний, гарантирующих защиту клиентов во время их путешествий. Если планируется путешествие в Испанию, для этих же целей можно оформить и испанскую медицинскую страховку.

В перечень страховых услуг обязательно должна входить госпитализация, оказание экстренной медицинской помощи и репатриация тела на родину в случае смерти.
Если испанская страховая компания отказывается покрывать репатриацию (что нередко происходит, когда страхователем выступает физическое лицо-нерезидент), придется заключать страховку конкретно на этот случай с российской (украинской, казахской и т.д.) страховой компанией.

Медицинская страховка в Испании для нерезидентов: требования и документы

Все страховые компании, оформляя страховой медицинский полис нерезидентам, требуют предоставить им номер счета в испанском банке: с него будут производиться списания согласно выбранному графику (раз в месяц, раз в квартал, раз в полугодие или раз в год).
Для оформления медицинской страховки в Испании нерезидентам потребуется представить страховому агенту:

  1. Копию загранпаспорта (а если имеется, то и копию NIE).
  2.  Номер IBAN расчетного счета, открытого в испанском банке.
Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут