info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Страхование здоровья в Испании

Государственная медицина в Испании доступна многим гражданам, включая иностранцев-резидентов. Если вы работаете, совершаете социальные отчисления, государство предлагает вам и членам вашей семьи полное медицинское покрытие. Кроме того, на госмедицину в Испании могут рассчитывать все несовершеннолетние граждане независимо от статуса (легальное или нелегальное нахождение на территории страны), а также беременные женщины.

Но что делать, если государственная медицина в Испании недоступна для иностранного гражданина? Или он – иностранный гражданин, − оформляя вид на жительство без права на работу, обязан сам обеспечить себя медицинской страховкой? Выход один – обратиться к частному страхованию здоровья в Испании.

Сколько стоит страхование здоровья в Испании?

При расчете цены страхового медицинского полиса учитывается множество факторов: возраст страхователя, наличие или отсутствие хронических заболеваний, тип полиса (с доплатами за каждое посещение врача или клинические исследования или без доплат), включение или исключение госпитализации и т.д. Для каждого клиента цена полиса рассчитывается индивидуально. Цены могут варьироваться от 20 до 200 евро в месяц. Больше информации вы найдете в нашей статье «Сколько стоит медицинская страховка в Испании».

Можно ли застраховать свое здоровье в Испании, не имея вида на жительство?

Конечно, можно. В особых случаях это не только можно, но и нужно сделать. Вид на жительство без права на работу в Испании (по финансовой независимости или через покупку недвижимости), учебная виза, Золотая виза требую в обязательном порядке иметь медицинский страховой полис, дающий полное покрытие на всей территории Испании. Проще всего застраховать свое здоровье непосредственно в Испании в одной из страховых компаний, аккредитованных для работы на всей территории страны, и таким образом исполнить требование миграционной службы и одновременно получить доступ к частной испанской медицине.

Можно ли застраховаться в Испании на месяц или несколько месяцев?

Если вы приезжаете в Испанию в качестве туриста, то можете оформить на родине туристическую страховку на определенный срок. Но в самой Испании все частные медицинские страховые компании заключают договоры страхования сроком на один год с возможностью последующего продления. Т.е. независимо от того, пользуетесь вы медуслугами или нет, вы обязаны оплатить годовой полис. При этом оплата может производиться частями: помесячно, раз в квартал, раз в полугодие, либо сразу целиком за год.

Могу ли я сразу после подписания договора обратиться к врачу?

Как правило, обращение к специалистам возможно сразу после подписания договора со страховой компанией. Однако ряд медицинских услуг требует соблюдения карантина – periodo de carencia – срока, в течение которого страховая компания не дает покрытия. Так, например, в случае беременности карантинный период обычно составляет 8 месяцев, в случае сложных хирургических операций – от 6 до 8 месяцев, в случае высокотехнологичной диагностики и сложных исследований – от 3 до 8 месяцев. При этом посещение профильных специалистов и сдача обычных анализов проходит без ограничений.

Страхование здоровья в Испании – какую страховую компанию выбрать?

В наших статьях мы рекомендуем руководствоваться при выборе страховой компанией личными предпочтениями: выбирать те компании, которые плотно сотрудничают с частными специалистами и медицинскими центрами в вашем регионе, обращать внимание на условия страхования, медицинское покрытие, дополнительные бонусы в виде обслуживания за рубежом, возможности обращения к сторонним специалистом с последующей компенсацией расходов и т.д. Немало полезной информации по этому вопросу вы можете найти в наших статьях «Частная медицинская страховка в Испании» и «Как выбрать медицинскую страховку в Испании: советы по подбору полиса».

Возможно ли страхование здоровья в Испании для пожилых людей?

Это сложно, но возможно. Не все страховые компании работают со страхователями в возрасте 65+. Тем не менее, крупные страховщики работают с пожилыми людьми, хотя цены за их услуги высоки. Государственная медицина также берется обслуживать пожилых иностранцев-резидентов: для этого необходимо иметь минимум год резиденции и ежемесячно оплачивать страховой взнос в сумме около 170 евро.

Необходимо выбирать между государственной и частной медициной в Испании?

Нет. Если вы являетесь резидентом с правом на работу, т.е. ваш работодатель (в случае работы по найму ), либо вы сами (в случае работы в качестве предпринимателя) совершаете социальные отчисления, вы вправе без каких-либо ограничений пользоваться государственной медициной и одновременно, по личному желанию, застраховаться и получить частный медполис. В Испании это возможно: государственная и частная медицина не являются взаимоисключающими. Однако, как мы отметили выше, для определенных типов ВНЖ в Испании доступна лишь частная медицина.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут