info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Подтяжка кожи лица в Испании

подтяжка кожи лица в испании

С возрастом организм человека начинает претерпевать как внутренние, так и внешние изменения. К последним помимо прочего относятся складки и морщины, которые сильнее всего заметны на лице и шее и возникают вследствие длительного нахождения на солнце, сухого климата, стресса, несбалансированного питания и ряда других дестабилизирующих факторов. Больше всего морщин образуется в носогубной зоне, под глазами, около уголков глаз («гусиные лапки», которые в Испании называют «петушиными») и между бровями. Избавиться от них или как минимум сделать менее заметными можно с помощью подтяжки кожи (лифтинга), которая проводится различными способами, а также прибегая к нехирургическим методам.

Данная процедура показана прежде всего здоровым женщинам в возрасте от 40 и до 65 лет, тогда как для мужчин возрастные рамки варьируются в пределах 50-60 лет. Это объясняется качеством тканей, к тому времени окончательно еще не потерявших эластичность, и результатом, на который можно рассчитывать после операции. Абсолютными противопоказаниями к ней являются тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкология и серьезные нарушения иммунитета. Не рекомендуется делать ее во время кормления грудью и в периоды обострения инфекционных заболеваний.

Для того, чтобы минимизировать риск осложнений как по ходу хирургического вмешательства, так и после его окончания, пациент предварительно проходит ряд обследований, исходя из состояния своего здоровья – начиная с анализов крови и мочи и заканчивая УЗИ сосудов. За две недели крайне желательно отказаться от курения и употребления алкоголя, а в день операции – от приема пищи и использования косметики.

Осуществление подтяжки лица в Испании

подтяжка кожи лица в испании

Обычно лифтинг проводится под местной анестезией и седацией, хотя в сложных случаях или при совмещении с другими операциями (блефаропластика, ринопластика, липосакция, увеличение скул или подбородка) может потребоваться общий наркоз. Соответственно разной может быть и длительность операции – от 1 до 4-5 часов.

Стандартная подтяжка лица подразумевает удаление избыточных объемов кожи, жира и мышечной ткани через незначительные разрезы на волосистой линии головы за ушами вплоть до мочек, благодаря чему практически не остается никаких следов. Из всех существующих на данный момент способов лифтинга в Испании чаще всего задействуется Lifting MACS (Minimal Access Cranial Suspension-Lift), когда натяжение эпидермиса происходит вертикально, а не латеральным методом. По сравнению со всеми остальными он является наименее травматичным, так как не происходит значительной отслойки кожи, что уменьшает вероятность возникновения отеков и гематом.

После завершения хирургического вмешательства пациенту накладывается фиксирующая повязка/бандаж и, чтобы не допустить скапливания крови или экссудата, устанавливается дренаж, который снимается на следующий день. Как правило, время пребывания в стационаре не превышает суток, а реабилитационный период продолжается три недели. В течение двух первых из них нельзя выполнять физические упражнения, находиться под воздействие прямых солнечных лучей и принимать горячий душ; также не рекомендуется по возможности ходить на работу. В целях предотвращения побочных явлений зачастую выписываются антибиотики и анальгетики, хотя ощущение дискомфорта в той или иной степени присутствует в течение нескольких ночей.

подтяжка кожи лица в испании

Окончательные результаты подтяжки лица становятся видны по прошествии двух месяцев. Как показали результаты исследования, опубликованные в журнале Archives of Facial and Plastic Surgery, в среднем женщины, сделавшие подтяжку лица в Испании, выглядят в среднем на 9 лет моложе своего биологического возраста. Однако следует иметь в виду, что процесс старения все равно продолжается, и лифтинг не способен его остановить. С другой стороны, полученный эффект сохраняется на протяжении 8-10 лет, хотя его продолжительность зависит от таких факторов как уход за кожей, изменение веса тела и пребывание под солнцем. Также необходимо принимать во внимание, что данную операцию не делают больше двух раз с минимальным перерывом в пять лет.

Как бы то ни было, подтяжка лица дает возможность женщинам восстановить утраченную было жизнеспособность кожи, улучшить ее тон и в итоге вновь почувствовать себя привлекательной. Случаи недовольства крайне редки, и вызваны они либо неадекватными требованиями и ожиданиями, либо стремлением сэкономить, поскольку эту процедуру (при ее выполнении на соответствующем уровне) нельзя отнести к числу дешевых. В любом случае все зависит от индивидуальных особенностей организма и выбранной техники.

  • Средняя стоимость подтяжки лица в Испании: 7500-10000 евро
  • Липолифтинг NANOFAT (посредством переноса собственной жировой ткани): 2300-2500 евро за сеанс
  • Мини-лифтинг MACS: 9500-11000 евро
  • Полный лифтинг с блефаропластикой: от 16000 евро

Альтернативные виды лифтинга в Испании

подтяжка кожи лица в испании

Несмотря на использование самого современного оборудования и наработанный годами опыт подтяжка лица представляет собой достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое к тому же подходит не всем. В том случае, если пациенту еще не исполнилось 35 лет, в качестве альтернативы предлагаются безоперационные методы лифтинга. Почти все они занимают гораздо меньше времени, являются почти полностью безболезненными, не подразумевают реабилитационного периода и не требуют особого ухода.

Подтяжка нитями

Подкожно вводятся тонкие металлические или синтетические нити, которые способствуют выработке коллагена и фибробластов и таким образом запускают процесс регенерации кожи. Нити могут быть биодеградируемыми, нерассасывающимися или жидкостными.

Лифтинг Ultherapy

Воздействие ультразвука стимулирует образование нового коллагена и повышает эластичность глубоких слоев кожи. Отличается высокой точностью, поскольку контроль осуществляется в режиме реального времени, а результаты дают о себе знать через три месяца и сохраняются на протяжении года.

Лифтинг Thermage

Коллаген, присутствующий в глубоких слоях кожи, нагревается, что, в свою очередь, стимулирует появление новых клеток. Процедура продолжается всего 15 минут, а эффект сохраняется от года до двух лет. Обычно на коже появляется покраснение и небольшая припухлость, но они проходят сами по себе через несколько дней.

Лазерный лифтинг

Посредством лазера, введенного с помощью зонда под местной анестезией, удаляются слои кожи один за другим, начиная с поверхностных, в результате чего она становится более мягкой и «натянутой». Проводится как минимум в два этапа, ни один из которых не требует специального ухода или дополнительных процедур.

PRP-лифтинг (с помощью плазмы, обогащенной тромбоцитами)

Техника, которую иногда называют «вампирской», получила широкое распространение среди знаменитостей из мира шоу-бизнеса. Заключается в производстве плазмы из собственной крови пациента и ее последующего введения в проблемные участки кожи, что сводит риск инфицирования к нулю. Процедура продолжается около часа, а результаты становятся видны через несколько недель. Противопоказана лицам с заболеваниями крови или печени.

Инъекции ботокса

Хорошо известная и распространенная практика, которая при адекватном применении приносит положительный результат. Одинаково хорошо подходит для женщин и для мужчин, наибольший эффект имеет место при наличии небольших морщин вокруг глаз и на переносице.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут