info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Увеличение и уменьшение груди в Испании

Увеличение и уменьшение груди в Испании

Операции по увеличению и уменьшению груди являются самым востребованным видом пластических операций в Испании, намного опережая липосакцию, абдоминопластику, блефаропластику и ринопластику. Согласно информации Испанского общества пластической, восстановительной и эстетической хирургии (SECPRE), в 2018 году на их долю пришлось 40% из почти 400 тысяч операций, осуществленных врачами этой специализации, тогда как восемью годами ранее данный показатель составлял менее 29%. Учитывая то, что число обращений к пластическим хирургам находится в прямой зависимости от финансово-экономической ситуации, логично, что с выходом из кризиса увеличился спрос на их услуги.

По состоянию на 2019 год стоимость маммопластики в Испании варьировалась в пределах 3800-8500 евро в зависимости от престижности клиники, ее местонахождения и репутации хирурга. В эту сумму входили предоперационная подготовка (осмотр, консультации, анализы, ЭКГ), анестезия, подбор грудных имплантатов, пребывание в стационаре (в расчет принимается одна ночь), вознаграждение врачебной бригаде и другие расходы − в частности, на послеоперационное обследование, физиотерапию, лимфодренажный массаж и т.д.

Дешевле всего операции обходятся в Севилье, Валенсии, Барселоне и Мадриде, куда предпочитают отправляться жители других населенных пунктов, а также иностранцы, постоянно проживающие за пределами Испании. Последних привлекают сюда не только соотношение цена/качество − особенно по сравнению с Германией, Францией, Швейцарией и Великобританией, но и наличие большого числа профессионалов мирового уровня.

Показания и противопоказания к маммопластике

Если увеличение груди пользуется повышенным спросом у женщин, то уменьшить ее стремятся мужчины − в большинстве своем уже перешагнувшие 50-летний рубеж. Такой феномен объясняется тем, что к этому возрасту уже заметно сказывается наличие избыточного веса, регулярное употребление марихуаны и анаболических стероидов, пользовавшихся повышенной популярностью в 80-90-х годах прошлого века. С подобной проблемой сталкивается порядка 60% испанских мужчин от 50 и старше, и не всем из них удается решить ее только за счет перехода к здоровому образу жизни.

Многие представительницы прекрасного пола также стремятся исправить ошибки прошлого, в свое время вызванные стремлением следовать моде на большой бюст. Теперь они ориентируются на естественные пропорции тела с объемом грудной клетки не более 95 см и размером чашечек бюстгальтера В.

Однако коррекция груди в Испании проводится не только потому, что женщины хотят исправить эстетические дефекты и выглядеть более привлекательными. Для осуществления такого хирургического вмешательства существуют и различные медицинские показания. К примеру, непропорционально большая грудь может послужить причиной сильных болей в спине и области шеи, а «обвисшая» вследствие беременности, резкого похудения (на 20 кг и более), старения или слишком активных занятий некоторыми видами спорта − вызвать снижение самооценки и другие психологические проблемы. Наконец, врожденные дефекты, развившаяся асимметрия, полученные травмы и повреждения, связанные с лечением онкологических заболеваний (вплоть до мастэктомии), также являются веским основанием для операции − реконструктивной маммопластики.

У маммопластики, которая проводится по достижении пациентом совершеннолетия, существует и достаточно широкий список противопоказаний, а именно:

  • беременность на любом сроке;
  • лактация − в том числе и завершившаяся менее полугода назад;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в молочных железах;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания, включая ВИЧ, гепатит В и С;
  • аутоиммунные заболевания − в частности, склеродермия и красная системная волчанка;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен;
  • психические расстройства.

Хирургические методы коррекции груди в Испании

Увеличение и уменьшение груди в Испании

Коррекция груди может осуществляться как хирургическими, так и безоперационными методами, однако последние подходят не для всех случаев и к тому же занимают довольно длительный период времени без гарантии того, что результат полностью оправдает затраченные средства. Маммопластика в Испании проводится под общим наркозом, продолжительность операции составляет от 40 минут до 2,5 часов в зависимости от сложности операции, пребывание в стационаре обычно ограничивается двумя днями, а для полного восстановления требуется около месяца.

Метод маммопластики выбирается, исходя из размера, формы и особенностей груди, а также возраста пациентки. Для увеличения груди с помощью установки имплантатов существуют четыре основных способа проведения этого хирургического вмешательства:

  • Субмаммарный (под молочной железой). Применяется чаще всего, не оставляет заметных рубцов, не затрагивает ни железистую ткань, ни иннервацию и позволяет установить имплантат под большую грудную мышцу. Может повлиять на выработку грудного молока в случае оказания давления на протоки молочной железы.
  • Трансумбиликальный (через разрез в пупке). Функции молочной железы сохраняются в полном объеме, однако могут возникать сложности в плане точности установки имплантата.
  • Периалеолярный (по видимой границе соска). Применяется в тех случаях, когда на первый план выходит эстетическая составляющая. При правильном выполнении не остается никаких следов хирургического вмешательства. Может существенно затруднить грудное вскармливание.
  • Трансаксиллярный (через разрез в подмышечной впадине). Является наиболее сложным, так как создание полости для установки имплантата осуществляется почти вслепую, что повышает риск осложнений. В то же время рубец виден только при поднятии руки вверх. Испанцы первыми в мире применили метод увеличения груди с разрезом в подмышечной впадине, благодаря которому весь реабилитационный период занимает не более одной недели. Кроме того, Испания стала первой страной Европы, в которой была задействована компьютерная система Vectra 3D, предоставляющая возможность смоделировать вид груди еще до осуществления операции и при необходимости внести соответствующие изменения.

Опытные пластические хирурги прибегают к современным технологиям, которые направлены на скорейшее возвращение к привычному образу жизни. К таким технологиям относятся использование электрического прижигателя для отделения мышц, установка имплантата без повреждения молочной железы и отсутствие необходимости в применении дренажа после операции. При этом полностью исключен контакт с имплантатом без хирургических перчаток во избежание занесения какой-либо инфекции или возникновения капсульной контрактуры, вероятность которой заметно снижается в случае использования покрытия из полиуретана.

Еще одним фундаментальным аспектом маммопластики, определяющим ее успешность, является правильный подбор имплантатов, из которых наиболее качественными считаются модели марок Eurosilicone, Polytech, Sebbin, B-lite и Mentor. Испанскими врачами задействуются преимущественно имплантаты из связывающего геля и высококачественного силикона, которые за которыми закрепилась репутация самых безопасных. Современные модели не имеют так называемого «срока годности», но по той или иной причине могут повредиться в любой момент. В этой связи необходимо периодически проходить осмотр даже по прошествии значительного времени после операции.

В последние годы стала чаще применяться технология под названием lipolifting, когда вместо имплантатов искусственного происхождения задействуется жировая ткань, извлеченная из мест ее наибольшего скопления − как правило, живота или бедер. Единственный минус данной процедуры заключается в том, что жир невозможно распределить идеально равномерно, и со временем он начинает рассасываться − соответственно, операцию приходится повторять. Тем не менее, испанские специалисты работают над совершенствованием липолифтинга с тем, чтобы новый размер груди был постоянным.

Ведущие испанские клиники и специалисты в области увеличения/уменьшения груди

Увеличение и уменьшение груди в Испании

В каждом крупном городе Испании − тем более, в столицах автономных сообществ и провинций, насчитывается как минимум один медицинский центр, специализирующийся на коррекции груди. Больше всего таких центров расположено в Мадриде, за которым следуют Барселона, Валенсия, Малага, Марбелья и Аликанте. Работающие в них пластические хирурги удостоились всемирного признания как, например, Иван Маньеро (Ivan Mañero), возглавляющий одноименную клинику с отделениями в Мадриде и Барселоне. За почти тридцатилетнюю практику он провел ряд уникальных операций, большинство из которых пришлось на коррекцию груди, самостоятельно разработал ряд имплантатов, и неоднократно приглашался для работы за рубежом: в Бразилии, Великобритании, США, Украине и на Кубе.

В число лучших пластических хирургов Испании, осуществляющих увеличение/уменьшение груди, также входят:

  • Альфредо Фернандес Бланко (Alfredo Fernández Blanco). Начиная с января 1995 года, сделал более 10 тысяч различных пластических операций, среди которых превалирует коррекция груди. Первым в Испании стал проводить так называемые «вторичные операции», направленные на исправление нежелательных последствий предыдущих хирургических вмешательств. Отделения его клиники функционируют в Мадриде и Марбелье.
  • Энрике Монерео (Enrique Monereo). Имеет более чем 30-летний опыт работы. Основал Instituto de Cirugía Plástica Dr. Monereo в Мадриде. Оперировал многих знаменитостей из мира политики, искусства и шоу-бизнеса, среди которых значатся звезды реалити-шоу Alaska y Mario, певица Исабель Пантоха, актер и певец Мигель Босе.
  • Хесус Бенито Руис (Jesús Benito Ruiz). Директор барселонской клиники Antiaging Group, занимает должность вице-президента SECPRE. Удостоился ряда наград и премий за успехи в области маммопластики, одну из которых (Premio McGhan) он получил за работу «Субфасциальное увеличение молочных желез через подмышечную впадину». Автор монографии «Эволюция хирургии по увеличению груди с течением времени».
  • Висенте Палома Мора (Vicente Paloma Mora). На протяжении почти четверти века возглавляет одну из бригад пластической и эстетической хирургии в Centro Médico Teknon (Барселона). Работал в клиниках Майами, Лос-Анджелеса, Далласа и Вашингтона, был вице-президентом SECPRE.
  • Рубен Фернандес Гарсия-Гиларте (Rubén Fernández García-Guilarte). Один из наиболее известных и заслуженных пластических хирургов Мадрида, занимающихся коррекцией груди. Основал собственную клинику, оперирует в Hospital La Luz. Член ряда престижных медицинских организаций, включая Американское общество пластической и эстетической хирургии (ASAPS).
Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут