info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Блефаропластика в Испании

Блефаропластика в Испании

В число наиболее востребованных пластических операций в Испании входит блефаропластика, которая заключается в подтяжке кожи верхних и нижних век, омоложении зон вокруг глаз или даже изменении формы их разреза.

По данным Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), каждый год в Испании проводится порядка 30-32 тысяч хирургических вмешательств подобного рода, и за последнее десятилетие их число выросло на 15%. По своей популярности среди местных жителей блефаропластика уступает только коррекции груди, абдоминопластике, липосакции и ринопластике, а у пациентов в возрастной категории от 55 до 60 лет, из числа которых 75% — женщины, и вовсе занимает первое место.

Это объясняется тем, что именно возраст является первоочередным фактором, влияющим на образование «мешков» и отеков под глазами, морщин, излишков кожи и жира в области век, а также их нависания или выворота. Помимо этого, в расчет следует принимать наследственные или генетические факторы, заболевания кожи, сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, стресс, расстройства сна и длительное нахождение под воздействием прямых солнечных лучей. Не случайно число обращений к услугам пластических хирургов существенно возрастает после окончания сезона летних отпусков, которые большинство испанцев проводят на приморских курортах.

Обычно блефаропластику делают по эстетическим показаниям, хотя иногда негативные изменения могут привести к достаточно серьезным последствиям − таким как сужение поля зрения и помехи при распознавании предметов, ощущение тяжести и дискомфорта, сложности с открытием глаз при пробуждении, что в итоге негативно сказывается на общем самочувствии. Каких-либо строгих противопоказаний для проведения коррекции век не существует, однако при наличии глаукомы, высокого давления, диабета, аллергических реакций, нарушений слезоотделения и проблем со щитовидной железой потребуются дополнительные консультации. И, конечно же, необходимо отдавать себе отчет в том, что блефаропластика направлена на улучшение формы век, а не на придание ей абсолютного совершенства.

Ориентировочная стоимость блефаропластики в Испании

  • Полная: 2700-3500 евро.
  • Нижних век: 2000-2200 евро.
  • Верхних век: около 2000 евро.
  • Минимальная стоимость: 1700 евро, максимальная − 10500 евро.

Ход оперативного лечения и современные техники блефаропластики

Блефаропластика в Испании

Перед проведением операции выполняется ряд лабораторных исследований и проводится консультация у офтальмолога с тем, чтобы исключить все возможные риски. Для их минимизации также рекомендуется прекратить за две недели прием противовоспалительных препаратов (в особенности содержащих ацетилсалициловую кислоту), а за несколько дней − отказаться от курения. Окончательное решение остается за пациентом, который должен будет подписать информированное добровольное согласие.

Несмотря на то, что блефаропластика представляет собой относительно простую операцию, которая проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией с мягкой седацией (в сложных случаях − под общим наркозом) и продолжается примерно 1-2 часа, она требует высокой квалификации от специалистов в области окулопластики − хирургических вмешательств, проводящихся вне глазного яблока. На данный момент существуют следующие виды блефаропластики:

  • коррекция верхних век (позволяет убрать излишки кожи, омолодить внешний вид, избавиться от усталости при длительном сосредоточении взгляда);
  • коррекция нижних век (преследует цель убрать «мешки», морщины и кожные складки, восстановить тонус ослабленных мышц);
  • изменение «азиатского» вида (помогает пациентам преимущественно из стран Юго-Восточной Азии «сгладить» свои анатомические особенности;
  • отличие от коррекции верхних век заключается в том, что подкожная ткань удаляется в совсем незначительном объеме, или этого не происходит вовсе);
  • фронтальный лифтинг (заключается в подтяжке бровей, помогает избавиться от асимметрии, провисания век и «угрюмого» выражения лица; чаще всего используется малоинвазивный эндоскопический метод).

Классическая техника блефаропластики заключается в совершении разрезов либо в естественных линиях верхних век, либо непосредственно под ресницами на нижних. В отдельных случаях разрезы продлеваются вплоть до так называемых «гусиных лапок», и через них удаляются излишки кожи, жира и мышечной ткани. Если имеет место только избыточное количество жира, то разрез производится на внутренней поверхности века, в результате чего не остается каких-либо мало-мальски заметных шрамов.

В последнее время в Испании получает все большее распространение лазерная блефаропластика с применением различных аппаратов нового поколения − например, CO2 Smart Xide V2 LR. Благодаря их использованию эффект получается более естественным, восстановительный период занимает меньше времени (8 дней для верхних век и 5 дней − для нижних), а вероятность возникновения побочных явлений (воспаление, отеки, кровоподтеки) практически сводится к нулю. Кроме того, получить представление об итоговом результате можно заранее, используя моделирующее устройство 3D Crisalix.

Реабилитационный период и эффекты блефаропластики

Блефаропластика в Испании

В большинстве случаев после завершения хирургического вмешательства пациент остается в клинике максимум на 8 часов, и по ходу этого времени находится под наблюдением медицинского персонала. На зоны, подвергнувшиеся внешнему воздействию, наносится заживляющая мазь, прикладываются компрессы со льдом, а швы закрываются лейкопластырем (иногда — мягкой повязкой).В любом случае пациент не чувствует никакой боли даже в первое время, а неприятные ощущения ограничиваются сухостью в глазах (для избавления от нее прописываются увлажняющие капли) или дискомфортом в веках, но они никоим образом не препятствуют зрению или самостоятельному передвижению. Также может наблюдаться временное снижение остроты зрения, появление «размытости» или «двоения» изображений.

Швы, если таковые имеют место, как правило снимаются на 2-4 день, хотя в отдельных случаях они удаляются по истечении недели. На протяжении первых двух недель пациент периодически наблюдается у хирурга, однако все это время необходимо придерживаться следующих основных рекомендаций, которые обычно оформляются в виде отдельного документа при выписке из клиники:
в первые дни спать на спине, поддерживая голову в приподнятом положении, применять холодные компрессы и мази с витамином К от гематом; промывать глаза чистой водой;

  • в течение 2-3 дней не читать книги, не смотреть телевизор, не пользоваться компьютером и другими цифровыми устройствами;
    принимать теплый, а не горячий душ, и не мыть голову;
  • как минимум 5 дней находиться в состоянии относительного покоя; не курить и не употреблять алкогольные напитки;
  • приступать к работе не ранее, чем через 7-10 дней, в это время не наносить макияж и косметические маски;
  • не пользоваться контактными линзами в течение двух недель, хотя этот срок может оказаться более продолжительным;
  • отказаться от каких-либо физических нагрузок и занятий спортом до тех пор, пока не пройдут хотя бы три недели;
  • не посещать места и мероприятия с повышенной температурой окружающей среды, манифестации и демонстрации, где может быть использован слезоточивый газ;
  • если блефаропластика была сделана летом (хотя лучше всего ее проводить осенью и зимой), то следует носить солнцезащитные очки или не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

В целом реабилитационный период продолжается не более месяца, и по истечении этого времени будут видны окончательные эффекты. Их продолжительность составляет по меньшей мере 10-15 лет − и этого вполне достаточно для того, чтобы повысить самооценку, и, возможно, изменить свою судьбу.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут