info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Абдоминопластика в Испании

Abdominoplastika v Ispanii

Наряду с увеличением груди, ринопластикой и липосакцией абдоминопластика пользуется повышенным спросом как у жителей Испании, так и у иностранцев, приезжающих сюда в рамках «медицинского туризма».

Согласно данным Международного общества эстетической пластической хирургии, каждый год в стране проводится от 13 до 15 тысяч различных операций по абдоминопластике, и в основном к ним прибегают мужчины и женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Целью этого достаточно серьезного хирургического вмешательства, которое требует от врача высокой квалификации, является функциональная и эстетическая коррекция формы живота за счет удаления излишков кожи и жира, а также полной подтяжки брюшной стенки.

Стоимость абдоминопластики в Испании

Когда пациент задается вопросом, сколько стоит абдоминопластика в Испании, следует принимать во внимание такие факторы как местонахождение клиники, ее престижность, репутация хирурга, тип используемой техники и анестезии, а также дополнительные процедуры, которые могут потребоваться по ходу операции. Местная система социального обеспечения (Seguridad Social) покрывает расходы крайне редко − только когда существуют показания ввиду наличия грыж или серьезных проблем врожденного характера.

  • Средняя стоимость абдоминопластики в Испании: 4900-5500 евро.
  • Абдоминопластика с липосакцией: 6500-6700 евро.
  • Мини-абдоминопластика: 4500-5000 евро.

Показания и противопоказания к проведению абдоминопластики

Abdominoplastika v Ispanii

Дерматолипэктомия, как еще называют абдоминопластику, показана тем мужчинам и женщинам, у которых в силу определенных обстоятельств (ожирение, малоподвижный образ жизни, беременность, значительное увеличение/уменьшение веса за короткий промежуток времени) живот утратил прежний вид и не может быть приведен в норму за счет диеты или физических упражнений. Как правило, он принимает форму «фартука», захватывающего и боковые отделы.

Данную операцию также рекомендуют пациентам с различными деформациями и повреждениями брюшной стенки, с многочисленными стриями − растяжками белого цвета, а также тем, кто перенес резекцию желудка для похудения или получил сильные ожоги. В подавляющем большинстве случаев пациенты преследуют две цели: сгладить контуры живота, уменьшить объем талии и придать им эстетичный вид.

В то же время у абдоминопластики существуют свои ограничения и противопоказания, хотя окончательное решение принимает пластический хирург. Поводом для отказа в проведении операции могут послужить определенная степень ожирения (в некоторых случаях достаточно сбросить несколько лишних килограммов, для чего составляется план похудения), хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем в стадии обострения, плохо контролируемый диабет и серьезные нарушения обмена веществ. Ответственный врач не станет делать абдоминопластику женщинам ранее, чем 8-10 месяцев спустя после родов, пока не завершилась гормональная перестройка, и организм в целом еще не успел восстановиться.

Иногда по ходу консультации выясняется, что запросы пациента являются, мягко говоря, неадекватными, и его не удовлетворит даже самый приближенный к идеалу результат. В этой связи уже на первом приеме врач всегда информирует обо всех возможных негативных последствиях, а за несколько дней до операции дает подписать соответствующий документ. К числу таких последствий относятся:

  • гематомы: в редких случаях приходится делать небольшой разрез для того, чтобы высвободить скопившуюся кровь;
  • серомы: в подкожной клетчатке скапливается тканевая жидкость, которую можно эвакуировать путем установки дренажа;
  • плохое рубцевание и, как следствие, грубый шрам: иногда может потребоваться еще одна операция;
  • инфицирование, нагноение, некроз: возможны в случае больших швов, даже когда приняты все необходимые превентивные меры − тогда иссекаются пораженные участки и накладываются новые швы.

Для того, чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без осложнений, пациенту необходимо соблюдать следующие правила:

  • использовать бактерицидное мыло для всего тела;
  • не принимать препараты с аспирином и другие средства, содержащие салицилаты;
  • поддерживать кожу в увлажненном состоянии;
  • не курить, что поспособствует лучшему заживлению;
  • не принимать обильную пищу по вечерам;
  • придерживаться диеты, которая не задерживает жидкость в организме.

Иногда пациентам следует сбросить вес для того, чтобы приблизиться к своей желаемой форме, а некоторым женщинам − прекратить прием гормональных препаратов и оральных контрацептивов как минимум за один месяц до операции.

Основные виды и техники абдоминопластики

Abdominoplastika v Ispanii

Средняя продолжительность абдоминопластики, которая проводится под общим наркозом, эпидуральной/спинальной или местной анестезией с седацией, составляет 2-4 часа. Обычно производятся два разреза. Первый − в верхней части лобка над линией роста волос (у женщин, рожавших с помощью кесарева сечения, можно выполнить его по оставшемуся шраму), который затем продолжается до бедер. Второй − вокруг пупка с целью его последующего перемещения и придания ему новой формы, если в этом возникает такая необходимость. Далее высвобождается лоскут кожи живота, удаляются ее излишки, с помощью специальных швов укрепляются мышцы и фасции брюшного пресса, а при наличии жировых отложений предварительно проводится липосакция.

Такой вид дерматолипэктомии, с каждым годом получающий все более широкое распространение, называется липоабдоминопластикой. Она позволяет совместить две операции в одной, причем удаление жировых отложений путем вакуумного отсасывания, ультразвукового воздействия или применения высокочастотного электротока осуществляется на всем животе.

Если же излишки жира или обвислость кожи имеют место только в нижней части живота (ниже пупка), осуществляется мини-абдоминопластика, которая является менее травматичной. Соответственно, хирургическое вмешательство, пребывание в стационаре и реабилитационный период занимают меньше времени, а итоговый результат проявится уже через полгода.

При этом нужно принимать во внимание, что испанские хирурги могут прибегать к разным техникам в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Так, пациентам с резкой и существенной потерей веса показана круговая абдоминопластика, когда жир и кожа удаляются в том числе и с нижней части спины. Применение эндоскопа оправдано в том случае, когда живот имеет выпуклую форму, его мышцы расслаблены, но при этом не наблюдается ярко выраженного птоза передней брюшной стенки.

При наличии грыж (паховых, пупочных, послеоперационных и других) иногда делаются боковые надрезы под углом, которые отдаленно напоминают цветок лилии, но скрыть шрамы в таком случае не получится. Наконец, если у женщин имеются шрамы под молочными железами после их поднятия или уменьшения, то разрезы делаются там же; однако это уместно, когда растяжение живота является незначительным.

В завершение операции хирург накладывает швы и устанавливает дренажные трубки, подключенные к вакуумному аспиратору, для того, чтобы исключить скопление серозной жидкости. Благодаря этому отек спадает быстрее, а риск возникновения осложнений сводится к минимуму. В зависимости от объема жидкости дренаж убирают на 3-5 день, хотя порой процесс ее эвакуации занимает больше недели.

Реабилитация и рекомендации в послеоперационном периоде

Abdominoplastika v Ispanii

Первые 48 часов после хирургического вмешательства пациент находится в стационаре (во всех клиниках должно быть отделение или палата интенсивной терапии) под круглосуточным наблюдением медицинского персонала, принимая антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты и обезболивающие средства. Бóльшую часть времени он проводит в полулежачем положении с приподнятыми и слегка согнутыми в коленях ногами.

На живот надевают специальный поддерживающий бандаж, который препятствует образованию сером и уменьшает воспаление. По прошествии одной-двух недель бандаж заменяют на компрессионное белье, которое нужно носить постоянно с небольшими перерывами, чтобы облегчить давление. К тому времени уже спадает отек, и постепенно исчезает ощущение напряженности и стянутости.

Начиная с третьей недели, можно осторожно возвращаться к привычному образу жизни и приступать к работе, если она не требует приложения физических усилий. Как бы то ни было, по-прежнему необходимо избегать чрезмерных нагрузок, не посещать сауну и не находиться под воздействием прямых солнечных лучей.

Особое внимание уделяется уходу за швами, которые обрабатываются антисептиками и защищаются от попадания инфекции стерильной повязкой (поначалу ее меняют несколько раз в сутки). Снимают швы как правило еще до истечения двух недель с момента операции, и оставшиеся шрамы за редким исключением выглядят как ровные однотонные линии красноватого цвета. Исключений бывает три: атрофированные (возникают при дефиците коллагена, характеризуются ямками и впадинами), гипертрофированные (появляются при избытке коллагена, приподнимаются над остальной поверхностью тела, выделяются бугорками) и келоидными (похожи на гипертрофированные, но сопровождаются зудом и жжением и встречаются преимущественно у представителей негроидной расы).

На данный момент не существует способа полностью избавиться от шрамов после абдоминопластики, однако с течением времени они могут стать практически незаметными. По прошествии шести месяцев они начнут постепенно светлеть и выравниваться, а в дальнейшем при желании всегда можно сделать шлифовку.

Окончательные результаты становятся видны примерно через год, однако для того, чтобы гарантировать успех, необходимо соблюдать все врачебные рекомендации. В частности, соблюдать назначенный режим питания, не допускать значительного увеличения веса, не злоупотреблять занятиями спортом, но при этом вести активный образ жизни. Женщинам желательно не планировать беременность хотя бы до 8-10 месяцев после операции, чтобы не допустить деформаций кожи и целого ряда других осложнений.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут