info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Медицина в Испании

  1. Медицина в Испании

Бытует широко распространенное мнение, что на данный момент лучшую в мире систему здравоохранения имеют Германия, Швейцария и Великобритания, но в последние годы медицина в Испании практически ни в чем не уступает своим главным конкурентам. В некоторых же областях медицины, таких как трансплантология, онкология, пластическая хирургия, испанским специалистам нет равных. Не случайно именно в этой стране получил развитие так называемый «медицинский туризм» – медицина в Испании для иностранцев. Хотя местные власти не первый год стремятся ограничить поток желающих поправить здоровье по вполне доступным расценкам.

Медицина в Испании – платная или бесплатная

По большому счету, испанская медицина делится на два вида – платная (частная) и бесплатная (государственная). Во втором случае помощь оказывается всем испанцам и работающим иностранным резидентам, платящим налоги и включенным в Систему социального страхования (Seguridad social). В некоторых случаях на нее могут рассчитывать и нелегальные иммигранты.

Несмотря на высокую квалификацию врачей, у государственной медицины есть один существенный недостаток: иногда для того, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, приходится ждать неделями, а для осуществления хирургического вмешательства – месяцами, хотя качество обслуживания обычно не уступает предлагаемому в частных клиниках.

Прием осуществляется при наличии специальной медицинской карточки, в которой указываются не только данные пациента, но и адрес его прописки. В зависимости от последнего и определяется клиника, к которой он будет приписан. Бесплатная медицина в Испании отличается от таковой во многих других странах тем, что первичный прием при каждом посещении с новой проблемой проводит участковый терапевт, который в дальнейшем назначает анализы, обследования и уже по их результатам направляет к профильному специалисту.

Медицина в Испании для иностранцев

Иностранцы, легально проживающие на территории Испании, в том числе и россияне, пользуются услугами местных медицинских специалистов. Тем из них, что имеют резиденцию без права на работу, приходится приобретать платные медицинские страховки для всех членов семьи. Стоимость страхования при этом может различаться на десятки евро. Это объясняется, прежде всего, предоставляемым набором услуг, в число которых крайне редко включается обслуживание у стоматолога. Данная медицинская услуга является весьма дорогостоящей, а уровень и опыт работы дантиста не всегда соответствует выставленному счету.

В то же время в медицина в Испании для россиян подразумевает наличие не только русскоговорящих сотрудников в обычных клиниках, но и целых медицинских учреждений, где почти весь персонал представлен выходцами из России. Такие клиники есть практически в каждом крупном городе, где насчитывается достаточно много представителей русскоязычной диаспоры – например, в Марбелье или Альтее. И это, невзирая на то, что омологация диплома врача в Испании требует затраты больших усилий, а иногда и прохождения дисциплин, отсутствовавших в российском университете.

Уровень медицины в Испании

По состоянию на лето 2019 года в подавляющем большинстве испанских университетов наибольшей популярностью пользовалось обучение на медицинском факультете. Престиж профессии врача растет в Испании не только потому, что некоторые специальности (к примеру, ортодонт) являются наиболее высокооплачиваемыми вообще среди всех профессий. Медицина в Испании развивается быстрее остальных отраслей экономики, чему также способствуют успешные фармацевтические исследования.

В Испании работают врачи с мировым именем, которые изобретают новые методы лечения таких тяжелых заболеваний как эпилепсия. В этой области светилом №1 является профессор Антонио Русси, который не только работает в барселонском центре Teknon, но и посещает с консультациями другие страны — в том числе и Россию. В лечении рака легких нет равных директору Института онкологии Университетской клиники Dexeus, входящей в группу QuironSalud, Рафаэлю Роселю, а одним из мировых лидеров в офтальмологии является Институт Барракер, возглавляемый Эленой и Хоакином Барракер.

Профессионалов высочайшего уровня можно найти практически в любой области. Медицина в Испании, отзывы о работе которой можно найти в том числе и на русском языке, является лучшим подтверждением уровня представляющих ее врачей.

Испанская медицина: достижения и разработки

Испанская медицина характеризуется не только высочайшим уровнем профессионализма в лечении различных заболеваний, но и внедрением передовых технологий. Многие открытия, которые в будущем должны помочь тяжелобольным пациентам, стали плодом работы испанских исследователей-медиков. Только за последние два года ими были изобретены:

  • революционные методы лечения рака крови;
  • проведение хирургических операций с использованием виртуальной реальности;
  • экзоскелет для пациентов с параличом и тяжелыми нарушениями функций опорно-двигательного аппарата;
  • метод ранней и безболезненной диагностики печени;
  • способ уничтожения ВИЧ путем пересадки стволовых клеток;
  • определение пораженных участков мозга при эпилепсии путем вживления электродов круглосуточного наблюдения.

Кроме того, испанские трансплантологи первыми в мире провели перекрестную пересадку почки с использованием доноров и реципиентов из трех стран.

Список достижений, которых добилась медицина в Испании, можно продолжать, но помимо них одним из главных показателей ее успеха является продолжительность жизни испанцев. По данному показателю Испания занимает первое место в Европе и второе – в мире (после Японии).

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут