info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Сколько стоит медицинская страховка в Испании: как приобрести мед. полис выгодно?

На цену медицинской страховки в Испании влияет целый ряд факторов: какого типа страховой полис оформляется (с доплатами или без доплат), какая форма оплаты выбрана (помесячно, ежеквартально, раз в год, раз в семестр), какие дополнительные услуги включены (например, стоматологическая страховка), оформляется ли полис на всю семью и т.д. Более подробно вы можете прочитать об этом в нашей статье «Как выбрать медицинскую страховку в Испании».

Также необходимо учитывать индивидуальные скидки и специальные предложения компаний: например, первые два месяца могут быть бесплатными, либо на второго застрахованного члена семьи может быть дана значительная скидка и т.д.

Для сравнения цен можно воспользоваться сайтами-агрегаторами. Они не всегда дают точную информацию, т.к. не могут учесть все действующие промоакции или индивидуальные скидки, но общее представление о ценах на медполисы в Испании получить удастся.
Сайты, которые помогут рассчитать стоимость медицинской страховки в Испании: acierto.com, rastreactor.com, seguros.es, polizamedica.es и selectra.es.

Мы воспользовались самым популярным агрегатором Acierto для расчета медицинской страховки в Испании на одного взрослого человека, на семью из трех человек и на пожилого человека.

Ниже приводим получившиеся результаты. В расчетах указывается стоимость медицинской страховки в Испании в месяц в расчете на одного человека (в случае с семьей из трех человек умножаем представленные цены на три). Дополнительная стоматологическая страховка стоит от 3 евро и выше в месяц на каждого человека.

Ситуация первая

Женщина, 30 лет, гражданка страны, не входящей в ЕС, ранее нигде застрахована не была.

  1. Стоимость медицинской страховки в Испании без госпитализации:
  2. Стоимость медицинской страховки в Испании с госпитализацией (цены варьируются не только в зависимости от страховой компании, но и от типа полиса и доплат: низкие доплаты, средние доплаты, высокие доплаты, без доплат):
  3. Стоимость медицинской страховки в Испании с возможностью посещения платных специалистов, не сотрудничающих с данной страховой компаний, с последующей компенсацией расходов клиенту:

Ситуация вторая

Семья из трех человек, все − граждане страны, не входящей в ЕС, ранее нигде застрахованы не были. Состав семьи: муж: 35 лет, жена: 30 лет, ребенок: 5 лет.

  1. Стоимость медицинской страховки в Испании без госпитализации:
  2. Стоимость медицинской страховки в Испании с госпитализацией:
  3. Стоимость медицинской страховки в Испании с возможностью посещения платных специалистов:

Ситуация третья

Мужчина, 75 лет, гражданин страны, не входящей в ЕС, ранее нигде застрахован не был. В данном случае указываются базовые цены. После заполнения анкеты и указания всех имеющихся хронических заболеваний цена гарантированно вырастет в 2-3 раза.

  1. Стоимость медицинской страховки в Испании без госпитализации:
  2. Стоимость медицинской страховки в Испании с госпитализацией:
  3.  Стоимость дополнительной стоматологической страховки:

На следующем этапе необходимо связаться с теми компаниями, чьи цены вас заинтересовали. Не забывайте обращать внимание не только на цены и скидки, но и на то, какая компания обеспечивает максимальное покрытие всех возможных медицинских услуг в ближайшем к вам госпитале.

По итогам переговоров со страховым агентом и с учетом состояния вашего здоровья цена может быть как снижена, так и повышена.
Если вы обслуживались ранее в государственных медицинских учреждениях Испании, либо в другой страховой компании, от вас потребуют представить вашу полную медицинскую историю. При имеющихся хронических заболеваниях новая страховая компания может исключить их из своего покрытия, что также повлияет на цену.

Страховые компании поощряют лояльных клиентов: если вы уже застрахованы в какой-то компании (например, имеете страховку на машину, страховку на дом, страховку жизни и т.п.), то при покупке нового страхового полиса вам гарантированно предложат дополнительную скидку.

Еще раз подчеркнем, что в этой статье приведены лишь приблизительные расчеты, точную цену вы сможете узнать только при непосредственном общении со страховым агентом. Чтобы приобрести полис на хороших условиях, необходимо учесть множество факторов, поэтому лучшим вариантом станет обращение к грамотному специалисту, который подберет для вас медицинскую страховку в Испании именно под вашу ситуацию и по наиболее выгодной цене. Этот совет наиболее актуален для тех, кто не знает испанского языка: тут без помощи специалиста уж точно не обойтись.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут