info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Смена пола в Испании с женского на мужской

Смена пола в Испании с женского на мужской

Операции по смене пола с женского на мужской в Испании проводятся реже, чем в обратном направлении, однако по-прежнему являются востребованными у лиц, ощущающими себя трансгендерами. И хотя данный процесс занимает больше времени и ввиду своей сложности обходится в среднем вдвое дороже, спрос значительно превышает предложение.

По данным частных испанских клиник, в которых проводятся такие операции, срок пребывания в листе ожидания составляет около пяти лет, а стоимость полного курса варьируется в пределах 18-30 тысяч евро. При этом не учитываются консультации психологов, урологов, эндокринологов и других специалистов, предшествующие началу трансформации из женщины в мужчину.

Бесплатное медицинское обслуживание возможно для граждан и резидентов Испании, зарегистрированных в Системе социального обеспечения (Seguridad Social), которые своевременно обратились в Отделение гендерной идентичности (UIG) при государственных медцентрах.

Однако число выделенных квот не удовлетворяет всех потребностей в хирургических вмешательствах подобного рода ввиду того, что далеко не во всех больницах берутся за их выполнение.

Первый шаг на пути к поставленной цели заключается в сдаче анализов, на основе результатов которых назначается гормональная терапия. Она может продолжаться до двух лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма, и вызывает множественные изменения, которые вполне сопоставимы с теми, что происходят у подростков в период полового созревания.

В частности, тембр голоса понижается, волосяные покровы становятся более густыми, лицо и фигура теряют женственные очертания, кожа грубеет, мышечная масса увеличивается, а клитор меняет форму и размеры. К главным физиологическим метаморфозам относятся увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, изменение запаха тела и прекращение менструации. Кроме того, благодаря гормональной терапии у мужчин-трансгендеров заметно возрастает сексуальное влечение.

Во время трансформации женщины в мужчину осуществляются нижеприведенные хирургические вмешательства, каждое из которых проводится под общим наркозом и требует нескольких дней госпитализации. Перед любым из них врачи рекомендуют не курить как минимум один месяц и не принимать аспирин в течение двух недель.

  1. Двусторонняя мастэктомия

Этой операции можно подвергаться почти сразу же после начала гормональной терапии для того, чтобы быстрее и лучше привыкнуть к новому телу. По ее ходу удаляются молочные железы и формируется новая грудь – в том числе и за счет установки имплантов, а при необходимости уменьшается размер сосков.

  1. Метоидиопластика

Данная операция заключается в преобразовании клитора в некое подобие пениса, который мог бы находиться в состоянии эрекции и позволял бы осуществлять мочеиспускание стоя.

Благодаря применению мужских гормонов возможно достижение длины в среднем 4-5 см, однако этого будет недостаточно для осуществления полноценного полового акта. Обычно метоидиопластика производится в сочетании с частичным (в той или иной степени) удалением влагалища, матки, яичников, фаллопиевых труб, реконструкцией уретры и созданием мошонки, в которую не ранее чем через полгода устанавливаются специальные силиконовые протезы яичек.

В ноябре 2018 года в частной валенсийской клинике IMED все эти операции плюс мастэктомия впервые были осуществлены за один раз, на что потребовалось почти 17 часов.

  1. Фаллопластика

Это хирургическое вмешательство является более сложным, чем метоидиопластика, и продолжается в среднем 8-9 часов. Сначала с помощью малых половых губ формируется мочеиспускательный канал, а из больших – мошонка. Для создания пениса длиной 12-13 см используется мышечная ткань и лоскут кожи предплечья, которое предварительно подвергается лазерной депиляции. Пациент остается в стационаре на 2-3 недели, а примерно через 2 месяца он может возвращаться к привычному образу жизни.

  1. Фаллопротезирование

Для того, чтобы мужчина-трансгендер смог осуществлять полноценный половой акт и получать оргазм, через 12-18 месяцев после фаллопластики при условии восстановления чувствительности верхней части пениса потребуется сделать фаллопротезирование. К текущему моменту существуют три основных вида пенильных имплантатов:

  • полужесткие или сгибаемые, которые изначально были разработаны для обычных мужчин среднего и старшего возраста с эректильной дисфункцией (оставляют ощущение постоянного возбужденного состояния);
  • сгибаемые, специально созданные для мужчин-трансгендеров (придают более реалистичную форму и приводятся в действие одним простым движением);
  • гидравлические или наполняемые, получившие широкое распространение относительно недавно (в мошонке или нижней части живота размещается маленький насос, нажимая на который несколько раз, можно добиться эрекции; однако следует иметь в виду, что срок службы составляет 5-10 лет).

Как показывает практика, средний уровень удовлетворенности имплантатами полового члена у мужчин-трансгендеров в Испании достигает 95%.

Смена пола в Испании с женского на мужской

Для максимально полного сходства с мужским телом проводится ряд дополнительных хирургических вмешательств, самыми востребованными из которых являются липосакция, липолифтинг и абдоминопластика. Некоторые мужчины-трансгендеры в качестве завершения процесса делают татуировки вен на половом члене.

Следует иметь в виду, что каждая операция, произведенная по ходу смены пола с женского на мужской, может иметь определенные побочные явления.

К наиболее часто из них встречающимся относятся гематомы, пониженная чувствительность, недостаточный кровоток в тканях пениса, образование сгустков крови, легочная тромбоэмболия, уретральные фистулы и свищи.

Во избежание нежелательных последствий необходимо соблюдать основные рекомендации, а именно:

  • защищать прооперированную область от холода и резких перепадов температур;
  • строго соблюдать все правила интимной гигиены;
  •  носить свободную и просторную одежду;
  • по возможности спать на спине;
  • в первые месяцы после операции избегать физических нагрузок;
  • при появлении каких-либо серьезных изменений в организме обращаться за медицинской помощью.

Каждый трансгендер должен отдавать себе отчет в том, что смена пола на мужской является необратимым процессом, поэтому по каждому из спорных вопросов следует заранее проконсультироваться у профильного специалиста.

Чаще всего беспокойство вызывает проблема сексуальных отношений, хотя после окончания трансформации все чувствуют гораздо большее удовлетворение по сравнению с «прошлой жизнью». Такая перемена во многом объясняется тем, что в новом теле трансгендеры ощущают себя более свободными и раскрепощенными, и это находит отражение в других сферах – социальной, экономической и карьерной.

В то же время некоторые моменты необходимо знать еще до начала гормональной терапии. Например желающим иметь в будущем детей стоит задуматься над заморозкой и хранением яйцеклеток, поскольку в дальнейшем их будет невозможно выработать естественным путем – равно как и сперматозоиды.

Также необходимо понимать, что даже в случае идеальных результатов фаллопластики искусственные гениталии не будут совпадать на все 100% с естественными, что у опытного партнера может вызвать подозрения.

Тем не менее, ведущие испанские пластические хирурги утверждают, что ни один из их пациентов, сделавших выбор в пользу окончательной и бесповоротной смены пола, впоследствии нисколько не пожалел о своем решении.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут