info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Коронавирус в Испании 2020: развенчиваем самые распространенные мифы

коронавирус в Испании

Даже первые подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в Испании, которых по сравнению с подавляющим большинством пораженных им стран насчитывается совсем мало, вызвали целую волну слухов об этом заболевании. Несмотря на то, что ни о какой вспышке коронавируса в Испании не может быть и речи, в отличие от той же Италии или целого ряда азиатских государств, мифы продолжают множиться и распространяться. Во избежание появления панических настроений Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собрала и развенчала наиболее часто встречающиеся мифы о коронавирусе.

Миф 1. Коронавирус передается домашними животными и через укусы комаров

Уже доказано, что вирус 2019-nCoV является респираторным − то есть, передается от инфицированного человека через капельки слюны или выделений из носа, когда тот чихает или кашляет. Все зараженные коронавирусом в Испании заболели во время контакта с носителями, тогда как доказательств того, что в качестве последних могут выступать комары, не предъявлено до сих пор. Данное утверждение справедливо и для домашних животных-компаньонов − кошек и собак.

Миф 2. Covid-19 можно нейтрализовать детской мочой

Представители ВОЗ напоминают, что «моча не убивает ни вирусы, ни бактерии − наоборот, в ней может содержаться их небольшое количество». В связи с этим руки нужно мыть не детской мочой, а дезинфицирующими средствами на основе спирта или водой с мылом. Также не следует протирать мочой различные поверхности, на которых коронавирус может жить считанные часы − и то лишь в том случае, если туда попали выделения дыхательной системы больного.

Миф 3. Холод и снег уничтожают коронавирус

Вне зависимости от температуры окружающей среды и каких-либо метеорологических явлений температура тела здорового человека колеблется в пределах 36,5-37 градусов. Если в организме уже содержится коронавирус, то обтирание снегом или пребывание в морозильной камере его не уничтожит, равно как и сушилка для рук, ультрафиолетовая лампа или хлорка.

Миф 4. Заразиться 2019-nCoV можно на расстоянии до 8 метров

Специалисты ВОЗ установили, что дистанция, которую могут преодолеть частицы с коронавирусом, когда его носитель чихает или кашляет, не превышает одного метра. Главное − избегать близкого контакта с человеком, у которого наблюдаются жар, кашель, насморк и другие подозрительные симптомы.

Миф 5. Коронавирус может находиться на письмах и посылках из Китая

Заболевшие коронавирусом в Испании не получали ни писем, ни посылок из Китая. К тому же результаты последних исследований доказывают, что этот вирус не живет столь длительное время на бумаге или картоне.

Миф 6. Защитные маски можно мыть, стерилизовать и использовать по новой

Защитные маски, включая те, что имеют фильтр N95 (FPP2), не подлежат повторному использованию. Снимать их нужно, не касаясь руками передней части, так как на нее могли попасть частицы коронавируса при контакте с заболевшим человеком.

И напоследок: покрывает ли страховка коронавирус в Испании?

Кроме этого, многие жители Испании уже начинают задаваться вопросом, покрывает ли медицинская страховка лечение коронавируса. Для этого нам понадобится обратиться к законам, регулирующим вопросы, касающиеся медицины в Испании. Согласно статьям 105 и 106 Закона о страховании, в определенных чрезвычайных ситуациях условия страхового покрытия в контракте могут меняться. К таким ситуациям относятся заболевания, официально объявленные ВОЗ эпидемией или пандемией. Число заразившихся коронавирусом в Испании слишком мало, чтобы можно было говорить об эпидемии в отдельно взятой стране, а заявления о пандемии в мировых масштабах на данный момент так и не последовало. С другой стороны, в 2009 году, когда по планете распространялся вирус гриппа А, некоторые испанские страховые компании − в частности, АХА и DKV, включили легкие случаи заболевания им в свои полисы.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут