info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Сколько стоят роды в Испании

сколько стоят роды в испании

Все женщины, собирающихся рожать в Испании, рано или поздно задаются вопросом относительно того, сколько стоят роды в этой стране. Ориентировочные суммы, в которые оценивается ведение этого процесса, варьируются в пределах 3000-8000 евро, однако во внимание следует принимать целый ряд факторов, влияющих на итоговую стоимость.

Прежде всего, необходимо помнить, что на бесплатные роды в Испании могут рассчитывать только граждане и резиденты, зарегистрированные в Системе социального обеспечения (Seguridad social). И хотя качество обслуживания в государственных медицинских центрах может быть достаточно высоким, по некоторым показателям они сильно уступают частным клиникам.

Прежде всего, речь идет о времени ожидания тех или иных процедур, индивидуальном подходе и степени изношенности оборудования, которое к тому же далеко не всегда отвечает самым последним требованиям.

Кроме этого, на стоимость родов в Испании самым непосредственным образом влияют и другие обстоятельства − такие как вид родовспоможения (кесарево сечение обойдется как минимум в 1,5 раза дороже), местонахождение клиники, консультации со специалистами, расходы на проживание. При наличии собственной недвижимости и заблаговременно (в момент планирования беременности) оформленной медицинской страховки можно сэкономить весьма приличную сумму.

Сколько стоят роды в Испании – Роды в частной клинике

сколько стоят роды в испании

У родов в испанской частной клинике есть масса неоспоримых преимуществ по сравнению с государственной больницей (нелишним будет напомнить, что такое специализированное медучреждение как «роддом» в Испании отсутствует по определению). В последнем случае очень высока вероятность оказаться в палате «с подселением», причем нельзя быть уверенным в том, что совместное проживание − пусть даже и на протяжении непродолжительного периода времени − получится беспроблемным.

В частных клиниках палаты являются одноместными с отдельным санузлом и при этом более просторными, рассчитанными на постоянное пребывание кого-либо из близких. В них создан максимальный комфорт для того, чтобы будущие мамы чувствовали себя как дома:

регулируемое освещение, телевидение, подключение к wi-fi и другие «маленькие радости жизни». В целом пациентов гораздо меньше, времени на проведение всех процедур − больше, и соответственно, гарантирован индивидуальный подход.

В государственных больницах роды будет принимать дежурный акушер-гинеколог, тогда как в частных этим займется выбранный ранее специалист − тот, у которого женщина наблюдалась по ходу беременности.

Если же по каким-то причинам у пациентки возникает желание сменить врача, то сделать это можно без каких-либо проблем − равно как и запросить так называемое «второе мнение».

Право выбора позиции для родов остается за беременной; бригада врачей лишь осуществляет контроль и делает все возможное, чтобы процесс был максимально приближенным к естественному, приходя на помощь при возникновении осложнений.

Подводя итог, можно сказать, что в случае родов в частной клинике женщина имеет бóльшую свободу во всех отношениях − вплоть до посещения ее родными и близкими в любое время, поскольку никаких ограничений в визитах не существует. Более того, можно приводить с собой детей, но злоупотреблять этими «привилегиями», конечно же, не следует.

В стоимость родов в испанской частной клинике входит:

  • пребывание в палате до и после родов (обычно включен один сопровождающий);
  • услуги медицинского персонала (акушер-гинеколог, педиатр, матрона и т.д.);
  • использование необходимого оборудования и расходных материалов;
  • профилактические, диагностические и иные процедуры;
  • анестезия (при необходимости);
  • помощь переводчика;
  • лекарства и питание.

Длительность пребывания в одноместной палате при естественных родах составляет 2-3 дня, при кесаревом сечении − 5 дней.

В первом случае стоимость родов в Испании составит порядка 4500-5500 евро, во втором − 6000-7500. Помимо этого могут возникнуть непредвиденные расходы (например, на медицинский транспорт или госпитализацию ребенка), размер которых будет зависеть от каждого конкретного случая.

Также следует принимать во внимание «географический» фактор − в частности, роды в Андалусии в среднем обойдутся в 3-4 раза дешевле, чем в Стране Басков, где при возникновении осложнений и необходимости проведения кесарева сечения сумма может превысить 23 тысячи евро.

Сколько стоят роды в Испании – Роды на дому

сколько стоят роды в испании

В Испании также существует возможность родов на дому, которые проходят при участии матроны − профессиональной акушерки из медицинского центра.

Начиная с 37-й недели матрона ежедневно посещает будущую маму с целью наблюдения за состоянием ее здоровья и для установления более тесной связи, причем довольно часто она остается и на ночь.

В течение этого временного периода вплоть до собственно родов ее услуги доступны 24 часа в сутки, причем в контракте заранее оговариваются обстоятельства, при которых она может отлучиться по своим делам.

Такое обслуживание не предусмотрено ни в одном страховом полисе и его не могут предложить ни частные, ни, тем более, государственные клиники. Соответственно следует быть готовыми к оплате поездок на общественном транспорте или такси, а при наличии у нее собственного автотранспорта − бензина и парковки.

В обязанности матроны также входит подготовка всего необходимого оборудования, включающего в себя бассейн и кресло для родов, медицинский инструментарий, лекарства, аппарат для допплерографии чтобы отслеживать сердцебиение плода, шовный материал, аспиратор для отсасывания выделений и многое другое. Также она собирает документы для регистрации новорожденного, делает записи в медицинской карте и т.д.

Матрона находится рядом с роженицей с самого начала процесса и в течение четырех часов после его окончания, хотя длительность этого срока зависит от индивидуальных особенностей организма. В дальнейшем она помогает с грудным вскармливанием и обучает правильному обращению с новорожденным, хотя в Испании для этого существуют специальные курсы.

Если же возникнет необходимость, то она организует прием у профильных специалистов в соответствующем медицинском центре.

Средняя стоимость домашних родов в Испании составляет порядка 2000-2500 евро, хотя иногда беременные женщины заключают контракт сразу с двумя матронами для того, чтобы чувствовать себя более уверенными относительно успешного исхода столь важного события в их жизни.

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут