info@alegria-medicine.com
Заказать звонок
Ваш помощник в области медицинских услуг в испании

Роды в Испании по страховке

Роды в Испании по страховке

На бесплатные роды в Испании могут рассчитывать только ее граждане или резиденты, зарегистрированные в местной Системе социального обеспечения. Для всех остальных роды являются платными и в среднем стоят около 5-6 тысяч евро, если речь не идет об осложнениях или необходимости кесарева сечения. Однако эта сумма будет меньше, а набор предоставляемых услуг – больше, если заблаговременно приобрести страховой полис.

Оформить медицинскую страховку в Испании можно даже без вида на жительство, что актуально для туристов и владельцев так называемой «отпускной» недвижимости. Достаточно будет обратиться в одну из множества частных страховых компаний, предъявив при этом загранпаспорт с копией и/или идентификационный номер иностранца (NIE), справку о прописке (empadronamiento) а также номер банковского счета, с которого ежемесячно будет списываться определенная сумма – по меньшей мере 40+ евро.

Однако даже отсутствие одного из этих документов не станет препятствием, если обратиться за помощью к нашим специалистам. Это также можно сделать тем женщинам, у которых нет ВНЖ в Испании, но имеется долгосрочная туристическая виза. Главное – взять справку у лечащего врача, выписку из карточки беременной с результатами анализов и перевести все это на испанский язык.

Наличие страхового полиса с покрытием ведения беременности предоставляет возможность выбора частной клиники (без направления от участкового терапевта) из числа тех, с которыми сотрудничает компания – как правило, от 10, что увеличивает вероятность высококвалифицированного обслуживания.

Роды в Испании по страховке

Для того, чтобы получить доступ ко всем услугам, страховку необходимо оформить как минимум за 8 месяцев до наступления предполагаемой беременности. Иначе они будут оказаны только при угрозе для жизни женщины и плода, а также в случае преждевременных родов, когда вызывается скорая неотложная помощь.

Кроме этого, крайне желательно узнать, на какие заболевания распространяется действие страхового полиса, чтобы потом не пришлось отправляться на прием к врачу узкой специализации на другой конец провинции. В последнем случае может понадобиться одобрение страховой компании, чтобы потраченная сумма была компенсирована частично или полностью.

В стандартный набор услуг испанских страховок по беременности входят:

  • регулярные консультации у специалистов в области акушерства и гинекологии;
  • все необходимые анализы;
  • ультразвуковые исследования с высокой степенью точности и другие диагностические процедуры;
  • курсы подготовки к родам;
  • госпитализация в одноместной палате;
  • родовспоможение;
  • уход за ребенком в клинике;
  • послеродовая помощь на дому.

Помимо основных услуг страховка может включать и дополнительные, к которым обычно относятся забор пуповинной крови для получения и хранения стволовых клеток, УЗИ в формате 4D и предродовой генетический тест.

Если же все эти процедуры в списке отсутствуют, то их можно будет получить со скидкой. В экстренных случаях предусмотрен выезд на дом врача с медсестрой, хотя в зависимости от обстоятельств за него придется заплатить порядка 80-100 евро. Однозначно исключаются роды в воде, на дому и другие альтернативные методы родовспоможения.

Также следует принимать во внимание, что если в договор страхования от одной компании вписаны оба родителя, то медицинское обслуживание будет автоматически распространяться и на новорожденного вплоть до достижения им 14-летнего возраста. Обычно такая опция предлагается семьям, в которых уже есть хотя бы один ребенок. Как бы то ни было, все условия – в том числе и специфические – оговариваются заранее, еще до подписания контракта.

Что немаловажно – практически весь персонал частных клиник владеет английским языком, а в провинции Аликанте есть и русскоговорящие врачи, медсестры или администрации. В крайнем случае, всегда можно найти высококвалифицированного переводчика, который «приписан» к тому или иному медицинскому центру и находится в курсе всего процесса.

Ниже приведены ведущие страховые компании Испании и программы, которые они предлагают.

Роды в Испании по страховке – Sanitas

Виды страховок: Sanitas Más Salud, Sanitas Más 90.000, Sanitas Premium 500.000, Sanitas Mundi 500.000, Sanitas Mundi 1.000.000, Sanitas Profesionales

Включенные услуги: еженедельный мониторинг беременности, УЗИ высокого разрешения, обследование и лечение новорожденного во время пребывания в клинике.
Дополнительные услуги: определение пола плода путем анализа крови, забор пуповинной крови, УЗИ 4D.

Роды в Испании по страховке – Aegon

Виды страховок: любая

Включенные услуги: еженедельный мониторинг беременности, УЗИ высокого разрешения, обследование и лечение новорожденного во время пребывания в клинике, курсы подготовки к родам.
Дополнительные услуги: амниоцентез при риске нарушения развития плода, эпидуральная анестезия, обследование и лечение ребенка в течение первых 30 дней его жизни.

Роды в Испании по страховке – MAPFRE

Виды страховок: любая

Включенные услуги: курсы подготовки к родам, еженедельный мониторинг беременности, УЗИ высокого разрешения, диагностика и лечение сахарного диабета, обследование и лечение новорожденного во время пребывания в клинике.
Дополнительные услуги: забор пуповинной крови/ткани и ее хранение, эпидуральная анестезия.

Роды в Испании по страховке

Роды в Испании по страховке – ASISA

Виды страховок: все кроме ASISA Próxima

Включенные услуги: еженедельный мониторинг беременности, УЗИ высокого разрешения, обследование и лечение новорожденного во время пребывания в клинике, курсы подготовки к родам.
Дополнительные услуги: эпидуральная анестезия, обследование и лечение ребенка в течение первых 30 дней его жизни.

Роды в Испании по страховке – Adeslas

Виды страховок: Adeslas básico, Adeslas Plena Vital, Adeslas Completo

Включенные услуги: еженедельный мониторинг беременности, УЗИ высокого разрешения, оральный глюкозотолерантный тест, обследование и лечение новорожденного во время пребывания в клинике, курсы подготовки к родам.

Дополнительные услуги: амниоцентез при риске нарушения развития плода, эпидуральная анестезия, обследование и лечение ребенка в течение первых 30 дней его жизни.

 

Анна Бурлаченко Медицинский ассистент в Испании
+34 661 362 247

Получите консультацию специалиста по организации лечения в Испании

Мы поможем вам:
  • подобрать подходящую клинику для медицинского обслуживания
  • сделать расчет стоимости лечения в Испании
  • разобраться в вопросах страхования, оформления визы и др.
мы заботимся о том, чтобы вы получили

Качественное медицинское обслуживание в Испании

Защита ваших интересов

Мы являемся независимыми экспертами и выступаем на стороне клиента. Мы основываемся исключительно на опыте работы, независимых оценках и рейтингах, отзывах наших клиентов.

Экономия

Вы экономите на стоимости лечения. В случае работы с международными отделами клиник напрямую вы оплачиваете медицинские услуги по двойным тарифам, о чем иностранные пациенты не подозревают. Мы следим за корректностью документов и проверяем выставленные счета.

Прозрачность

Все расчет за лечение вы ведете напрямую с клиникой по договору на оказание услуг. Вы не переплачиваете за медицинские услуги и получаете полный финансовый отчет о стоимости вашего лечения.

Получите консультацию специалиста по лечению в Испании Мы свяжемся с вами в течение 10 минут